Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
Pizza Ricotta, mortadella, granella di pistacchio e pomodorini datterini. Un mix di colori e sapori davvero irresistibile. Scopri la ricetta della pizza, pronta in pochi minuti.
Guarda il video

Ingredienti
1 persone- Ricotta di Pecora 100 gr
- Farina 300 gr
- Lievito di Birra 60 gr
- Acqua tiepida 160 ml
- Sale 1 cucchiaio
- Olio evo 2 cucchiani
- Mozzarella 60 gr
- Mortadella 4 fette
- Granella di Pistacchio q.b.
- Pomodorini datterini q.b.
Procedimento
Nella planetaria o se preferisci con impasto a mano unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri con pellicola e fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla inserendo in una sacca a poche la ricotta di pecora per guarnire la pizza.
Una volta stesa la pizza metti la mozzarella e inforna a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.
Una volta cotta la pizza inizia a formare delle roselline con le fette di mortadella.
Aggiungi sopra la mortadella dei piccoli fiocchi di ricotta.
Completa con granella di pistacchio a piacere e ultima con i pomodorini datterini.
La piazza Ricotta, Mortadella, pistacchio e datterini è pronta! Immergiti in questo delizioso mix di sapori colorati e freschissimi.
Ricetta di : Pinna
Condividi la ricetta
Pizza Margherita
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Capricciosa
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Limone
35 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale alla Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Arancia
45 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Pan di Zenzero e Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaAlberelli di Tramezzini
40 minuti
Vai alla ricettaLasagne carciofi ricotta e pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPeperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria
25 minuti
Vai alla ricettaPancake bimby
5 minuti
Vai alla ricettaPancake alla Ricotta e gocce di cioccolato
20 minuti
Vai alla ricettaTorta Pasqualina
70 minuti
Vai alla ricettaPolpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaFrittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaMuffin salati in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaHamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
15 minuti
Vai alla ricettaTorta di Ricotta in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta Fredda Ricotta e Pomodorini
15 minuti
Vai alla ricettaCrema pasticcera bimby
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Ricotta Mortadella e Pistacchio
10 minuti
Vai alla ricettaVellutata di Zucca
20 minuti
Vai alla ricettaCheesecake Bimby
10 minuti
Vai alla ricettaCastagnole con ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaChiacchiere di carnevale
25 minuti
Vai alla ricettaMascherine di Carnevale alla ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaTiramisù di colomba
120 minuti
Vai alla ricettaMini colombe con ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaAnellini alla Pecorara
40 minuti
Vai alla ricettaPanini di Ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaLungomare
30 minuti
Vai alla ricetta