Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Vorresti una ricetta facile e veloce per realizzare l'impasto della pizza con il Bimby? Bene, sei nel posto giusto! Con la nostra ricetta otterai un impasto per pizza soffice e ben lievitato. Il nostro ingrediente speciale? Il pecorino Romano PINNA. Aggiungendolo all'impasto la tua pizza avrà un sapore deciso e sorprendente e nei tuoi condimenti renderà la pizza filante e irresitibile.
Fare la pizza è sempre divertente, con il bimby sarà ancora più facile e veloce. Che aspetti? Segui passo per passo la ricetta dell'impasto pizza con il bimby.
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 50 gr
- Acqua 220 gr
- Miele 1 cucchiaino
- Lievito di birra 10 gr
- Farina 0 400 gr
- Sale 1 cucchiano
- Olio extra vergine d'oliva 30 gr
Procedimento
Metti nel boccale 50 g di pecorino romano Pinna e trita 10 Sec. Vel. 10. Metti da parte.
Metti nel boccale 220 g di acqua, un cucchiaino di miele, 10 g di lievito di birra e mescola 20 Sec. Vel. 2.
Aggiungi 400 g di farina 0, un cucchiaino di sale, 30 g di olio extravergine di oliva, il pecorino romano Pinna messo da parte e impasta 2 Min. Vel. Spiga.
Trasferisci l’impasto in una ciotola unta con un poco di olio. Forma una palla con l'impasto facendo delle pieghe verso il centro e poi capovolgilo in modo che le pieghe siano in basso.
Copri la ciotola con della pellicola per alimenti, che dovrai forare con uno stuzzicadenti, o con un telo di cotone leggermente inumidito. Lascia lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente (circa 2 ore).
Una volta che l'impasto della pizza sarà pronto, potrai stenderlo sulla teglia e condirlo a tuo piacimento con i nostri formaggi pecorini. Buon appetito!
Il consiglio in più
Se hai il TM6 puoi usare la funzione Fermentazione per accelerare i tempi o diminuire il quantitativo di lievito usato.
Puoi sostituire il lievito di birra fresco con 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g).
Per una pizza super soffice puoi utilizzare la qualità Manitoba.
Ricetta di : Flavia Conidi
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