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Polenta con Pecorino al Tartufo e stracotto di bue rosso

Media | 60 minuti

Ingredienti

4 persone
Per la polenta
  • Semola di mais o polenta rapida 300 gr.
  • Acqua o brodo vegetale o di carne 900 cl.
  • Pecorino Stagionato al Tartufo q.b.
  • Formaggio spalmabile q.b.
  • Tartufo nero 1
Per la carne
  • Carne di bue rosso 720 gr.
  • Vino rosso 1 lt.
  • Scalogno q.b.
  • Carote q.b.
  • Cipolle q.b.
  • Bacche di ginepro q.b.
  • Sale 2 cucchiai rasi

Procedimento

Lo stracotto di carne

1

Taglia la carne di bue rosso in tocchi da 180 gr. ciascuno.

2

Rosola la cipolla, lo scalogno, la carota e il sedano, poi fai rosolare insieme alla carne.

3

Quando tutto è rosolato, versa un bicchiere di vino e copri tenendolo sott’occhio per aggiungere il vino di tanto in tanto.

4

Sala con un bel pizzico abbondante di sale marino, aggiungi qualche foglia di alloro e le bacche di ginepro.

5

Finisci la cottura con un po' di vino e un po' d'acqua sino a quando la carne sarà tenera. La cottura durerà almeno un’ora.

La polenta

1

Porta a bollore il liquido che hai deciso per la preparazione della polenta e getta a pioggia la semola girando continuamente con una frusta.

2

Aggiungi lo spalmabile che ti aiuta a formare una polenta cremosa ma consistente.

3

A parte grattugia il Pecorino al Tartufo e aggiungilo nella polenta per ultimo, amalgamando bene.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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