Polpette

Polpette di Carne

Facile | 20 minuti

Presentazione

Le polpette di carne sono un classico della cucina italiano molto amato da tutti. Dei piccoli bocconcini di carne resi buonissimi dal sapore del formaggio ideali come secondo piatto sia a pranzo che a cena, ma anche perfetti per banchetti e aperitivi. Le polpette si preparano in poco tempo, mescolando tutti gli ingredientii, e creando delle piccole sfere che ci riportano spesso ai sapori della cucina delle nostre nonne. Puoi decidere se fare le polpette di carne al forno oppure fritte, o se renderle ancora più gustose e saporite con il sugo. Noi abbiamo creato per te una vasta raccolta di polpette rese ancora più buone e gustose dal nostro formaggio pecorino e dalla nostra ricotta di pecora PINNA.

Scopri anche: polpette al sugo polpette di melanzane polpette zucchine e ricotta polpette di ceci polpette di patate polpette di ricotta polpette di pane

Scopri la ricetta passo passo e facci sapere se hai apprezzato la ricetta!

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Polpette di carne

Ingredienti

5 persone
  • Carne Macinata 500 gr
  • Pecorino Romano grattugiato 50 gr
  • Gran Pecorino Romano grattugiato 50 gr
  • Uova 1
  • Pane gratuggiato 120 gr
  • Latte 100 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Procedimento

1

Per preparare le polpette di carne mettiamo in una ciotola il macinato e saliamo.

2

Aggiungiamo poi del prezzemolo tritato , un uovo, il pecorino grattugiato PINNA, e diamo una bella mescolata.

3

Aggiungiamo anche il latte per rendere le polpette più morbide e gustose.

4

Uniamo e incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta, impastando con le mani fino a ottenere una consistenza omogenea e non troppo morbida.

5

Diamo forma alle polpette arrotondando un po’ di composto tra le mani.

6

Man mano, passiamole nel pangrattato ricoprendole completamente.

7

Per la cottura potete optare per la versione fritta o al forno. Se volete una versione light cuocete in forno in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti, dopodichè sfornate le polpette e giratele. Cuocete ancora per altri 15 minuti alla stessa intensità.

8

Per la versione fritta invece facciamo scaldare dell’olio di semi in un tegame capiente e poi friggiamo le polpette poche per volta.

9

Scoliamole e mettiamole su carta paglia per eliminare l’olio in eccesso.

10

Sistemiamole in un piatto da portata e gustate le polpette di carne fritte con la salsa che preferite. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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