Veloci

Riso cozze e Pecorino Romano

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Riso Carnaroli 280 gr.
  • Cozze 20
  • Pecorino Romano DOP 100 gr.
  • Latte 100 gr.
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Le cozze

1

Pulisci le cozze, elimina il filo che le lega, scrostale dalle concrezioni che si formano sui gusci nella parte esterna.

2

In una padella metti l'olio e fai soffriggere aglio e prezzemolo, poi aggiungi le cozze, copri e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti in modo che le cozze si aprano.

3

Prendi l’acqua rilasciata dalle cozze, filtrala e mettila da parte.

Il riso e la crema di formaggio

1

Cuoci il riso in acqua leggermente salata e a fine cottura frulla tutto fino a formare una crema, aiutati con l’acqua delle cozze che hai preparato in precedenza.

2

Prepara la crema di formaggio, facendo fondere il Pecorino Romano insieme al latte, a fuoco bassissimo.

Componi il piatto

1

Una volta pronta adagia la crema ottenuta all’interno delle cozze.

2

Impiatta il riso in una fondina e decora con le cozze ripiene di formaggio pecorino!

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

5 voti

3.6

Scopri le ricette con il Pecorino Romano DOP

Lasagna Carciofi e Pecorino

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta
Carbonara

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta
Fettuccine all'Alfredo

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta
Pesto 2

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta
pasta alla zozzona

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta
Pasta alla genovese

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta
Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta
Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230930_085453

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230930_094301

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti all'Amatriciana

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta
Pesto di Zucchine

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta
7y7a9881

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta
Pizza Carbonara

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta
Impasto Pizza Bimby

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta
Besciamella bimby

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta
Zucchine Ripiene

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta
Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta
Migliaccio Napoletano

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta
Uova ripiene al pecorino

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta
Zuppa di farro

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta
Pasta zucchine e pecorino

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta
Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta
Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Riso cozze e Pecorino Romano

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta
Biscotti di frolla al Pecorino Romano

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Scaloppa di Rombo al Pecorino

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta
spaghetti con crema di zucca e dadini di pecorino romano

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta