
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Riso Carnaroli 280 gr.
- Cozze 20
- Pecorino Romano DOP 100 gr.
- Latte 100 gr.
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Le cozze
Pulisci le cozze, elimina il filo che le lega, scrostale dalle concrezioni che si formano sui gusci nella parte esterna.
In una padella metti l'olio e fai soffriggere aglio e prezzemolo, poi aggiungi le cozze, copri e cuoci a fiamma bassa per 5 minuti in modo che le cozze si aprano.
Prendi l’acqua rilasciata dalle cozze, filtrala e mettila da parte.
Il riso e la crema di formaggio
Cuoci il riso in acqua leggermente salata e a fine cottura frulla tutto fino a formare una crema, aiutati con l’acqua delle cozze che hai preparato in precedenza.
Prepara la crema di formaggio, facendo fondere il Pecorino Romano insieme al latte, a fuoco bassissimo.
Componi il piatto
Una volta pronta adagia la crema ottenuta all’interno delle cozze.
Impiatta il riso in una fondina e decora con le cozze ripiene di formaggio pecorino!
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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