Difficoltà Facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti

Risotto al Radicchio e Pecorino

Ricette di Natale

Italiana

ricette di natale

Presentazione

Sei alla ricerca di una ricetta semplice e raffinata per stupire i tuoi ospiti? Il nostro Risotto con Radicchio Rosso e Pecorino Romano DOP è la scelta perfetta!

Preparato con il nostro Pecorino Romano DOP Grattugiato di qualità superiore, questo piatto combina la delicatezza del riso con il sapore deciso del radicchio e la cremosità del formaggio. Ideale per una cena speciale o per un pranzo veloce, il risultato è un risotto cremoso, saporito e ricco di gusto.

Sorprendi i tuoi ospiti con un piatto gourmet che racchiude tutta la bontà dei nostri formaggi!

Ingredienti

4 persone
  • Pecorino Romano DOP Grattugiato 100 gr
  • Radicchio rosso 400 gr
  • Riso 320 gr
  • Olio evo 40 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Acqua calda q.b.
  • Vino Bianco q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Mandorle a lamelle q.b.

Calorie per porzione

315 Kcal

Procedimento

1

Lava il radicchio e taglialo a strisce sottili.

2

Versa l’olio in una pentola capiente. Aggiungi il riso nella pentola e fallo tostare per circa 2-3 minuti, mescolando continuamente.

3

A questo punto, versa un po’ di vino bianco. Mescola e lascia evaporare completamente il vino, ci vorranno circa 2-3 minuti.

4

Dopo che il vino è evaporato, aggiungi l'acqua calda poco alla volta. Ripeti questo processo, fino a quando il riso sarà quasi cotto.

5

Quando il riso è quasi pronto, aggiungi il radicchio tagliato a julienne e mescola per incorporarlo.

6

A cottura completa e fuoco spento, aggiungi il Pecorino Romano DOP Grattugiato. Mescola bene il tutto.

7

Servi con una spolverata di pepe, prezzemolo tritato e, a piacere, mandorle a lamelle e foglie di radicchio rosso fresco tritate.

Ricetta di : Economista Salutista

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