Antipasti e merende

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

Facile | 40 minuti

Presentazione

La sbriciolata di ricotta e cioccolato, grazie alla sua fragrante croccantezza e al suo ripieno dolce e morbido piace proprio a tutti. In questa ricetta abbiamo creato la sbriciolata senza burro, per un risultato delizioso e leggero. Ideale da servire per una merenda in compagnia o da gustare dopo cena, il suo gusto ti sorprenderà. Preparala è favvero semplice. Segui la ricetta passo per passo e provaci anche tu!

Ricetta di Economista Salutista

Ingredienti

4 persone
Per la pasta frolla
  • Farina 0 bio 300 gr
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Olio evo 80 gr
  • Uova bio 2
  • Lievito per dolci ½ bustina
Per la farcitura della sbriciolata
  • Ricotta senza lattosio 200 gr
  • Zucchero di canna 50 gr
  • Gocce di cioccolato fondente 100 gr

Procedimento

1

In una ciotola unisci farina, zucchero di canna e lievito. Aggiungi poi uova e olio evo.

2

Impasta il tutto sbriciolando l’impasto con le mani.

3

In un’altra ciotola unisci la ricotta, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato. Mescola bene.

4

Prendete una teglia con cerniera apribile, oliala o rivesti con carta forno. Versa due terzi dell’impasto e schiaccia fino a formare la base.

5

Ora Versa il ripieno di ricotta e cioccolato e distribuiscilo uniformemente con un cucchiaio. Versa il resto dell’impasto e a piacere altre gocce di cioccolato.

6

Inforna e cuoci a 180 gradi per 40 minuti a forno ventilato. Impiatta e servi la tua sbriciolata di ricotta e cioccolato senza burro, con una spolverata finale di zucchero a velo. Buon appetito!

Ricetta di : Economista salutista

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