
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Presentazione
La sbriciolata di ricotta e cioccolato, grazie alla sua fragrante croccantezza e al suo ripieno dolce e morbido piace proprio a tutti. In questa ricetta abbiamo creato la sbriciolata senza burro, per un risultato delizioso e leggero. Ideale da servire per una merenda in compagnia o da gustare dopo cena, il suo gusto ti sorprenderà. Preparala è favvero semplice. Segui la ricetta passo per passo e provaci anche tu!
Ricetta di Economista Salutista
Ingredienti
4 personePer la pasta frolla
- Farina 0 bio 300 gr
- Zucchero di canna 100 gr
- Olio evo 80 gr
- Uova bio 2
- Lievito per dolci ½ bustina
Per la farcitura della sbriciolata
- Ricotta senza lattosio 200 gr
- Zucchero di canna 50 gr
- Gocce di cioccolato fondente 100 gr
Procedimento

In una ciotola unisci farina, zucchero di canna e lievito. Aggiungi poi uova e olio evo.

Impasta il tutto sbriciolando l’impasto con le mani.


In un’altra ciotola unisci la ricotta, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato. Mescola bene.

Prendete una teglia con cerniera apribile, oliala o rivesti con carta forno. Versa due terzi dell’impasto e schiaccia fino a formare la base.


Ora Versa il ripieno di ricotta e cioccolato e distribuiscilo uniformemente con un cucchiaio. Versa il resto dell’impasto e a piacere altre gocce di cioccolato.


Inforna e cuoci a 180 gradi per 40 minuti a forno ventilato. Impiatta e servi la tua sbriciolata di ricotta e cioccolato senza burro, con una spolverata finale di zucchero a velo. Buon appetito!
Ricetta di : Economista salutista
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