Panini e Snack

Tartaruga del Brigante

Molto facile | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Pane tartaruga 4
  • Tonno sgocciolato 50 gr.
  • Olive verdi denocciolate 40 gr.
  • Brigante allo Zafferano e Pepe Nero 200 gr.
  • Pepe nero q.b.
  • Capperi 1 cucchiaino
  • Burro 50 gr.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pomodoro secco in olio e/o fresco o confit q.b.

Procedimento

1

Sgocciola il tonno e sminuzzalo, segui lo stesso procedimento per le olive.

2

Taglia il formaggio Brigante allo Zafferano in pezzetti piccoli.

3

Taglia il pane con un coltello seghettato, ma senza arrivare fino in fondo in modo da avere cubi di circa 2 cm che si possano allargare leggermente, come fosse una griglia.

4

Sciogli il burro in microonde in un'ampia ciotola ed unisci tutti gli ingredienti, mescola bene.

5

Ora farcisci il pane inserendo il condimento in ogni fessura creata, allargando leggermente le porzioni di pane.

6

Avvolgi il pane in due fogli di carta stagnola e cuoci in forno a 200°C per 30 minuti. Poi apri la stagnola e fai dorare il pane per qualche minuto ancora.

7

Una volta cotto, servi ben caldo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Convidivi la ricetta

Scopri le ricette con il Brigante allo Zafferano e al Pepe Nero

Tartaruga del Brigante

Tartaruga del Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta
Flan di Fregolina sarda su fonduta di Brigante allo Zafferano e Pepe Nero

Flan di Fregolina sarda su fonduta di Brigante allo Zafferano e Pepe Nero

30 minuti

Vai alla ricetta