Il protagonista di questa ricetta: Formaggio di Pecora Spalmabile
Ingredienti
4 persone- Uova 6
- Fecola di patate o amido di mais 150 gr.
- Zucchero 250 gr.
- Succo di un limone piccolo q.b.
- Formaggio di Pecora Spalmabile 700 gr.
- Buccia grattugiata di limoni 2
- Lievito in polvere per dolci 1 bustina
- Olio di semi di mais 4 cucchiai
- Aroma al limone 1
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Accendi il forno ventilato a 170°.
Ricopri di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi poi mentre si raffredda.
Con le fruste monta le uova insieme all’aroma e la buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso, unisci lo zucchero e mescola ancora.
Unisci l’olio sempre continuando a montare, poi aggiungi anche la fecola e mescola bene.
Incorpora il succo di limone e il Formaggio di Pecora Spalmabile e amalgama il tutto facendo attenzione a non lasciare grumi. Appena il composto è bello omogeneo unisci il lievito setacciato e mescola.
Versa il composto nello stampo e inforna a 170° ventilato per 45 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Appena il dolce è freddo, adagialo in un vassoio e spolverizza con lo zucchero a velo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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