Veloci

Tortelli di Zucca Pecorino Tartufato

Media | 30 minuti

Ingredienti

4 persone
Per la pasta
  • Semola di grano duro 200 gr
  • Tuorli d’uovo 8
Per la farcitura
  • Zucca 400 gr.
  • Cipolla 50 gr.
  • Burro 50 gr.
  • Brodo di verdura 5 dl.
  • Foglia di alloro 1
Per il condimento
  • Regno di Sardegna al Tartufo 120 gr.

Procedimento

I tortelli

1

In una ciotola amalgama bene la farina e i tuorli d’uovo, e quando l'impasto si aggrega spostalo sulla spianatoia e impasta ancora. Lascia riposare in frigo, coperto con una pellicola, per 30 minuti.

2

Con l’aiuto di una sfogliatrice stendi la pasta dello spessore desiderato e con un coppapasta forma dei dischetti del diametro di 8 cm.

Il ripieno

1

In un pentolino capiente sciogli il burro con l’alloro e fai rosolare a fuoco dolce la cipolla tritata.

2

Nel mentre taglia la zucca a dadini e aggiungila al fondo di cipolla e burro e cuoci.

3

Quando diventerà una crema, frulla il tutto e aggiusta di sale.

Chiudi i tortelli e falli cuocere

1

Inserisci il ripieno nei dischetti e chiudili dando la forma ai tortelli, falli cuocere in acqua salata per 5 minuti.

2

Una volta cotti, versa i tortelli in una padella con del burro fuso.

3

Impiatta e condisci con il Regno di Sardegna al Tartufo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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