Ricette Microonde

Zucchine al Microonde

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

Vorresti fare le zucchine ripiene ma non hai abbastanza tempo? Prova la nostra ricetta delle zucchine in microonde. Veloci e buonissime grazie al ripieno con il formaggio Brigante PINNA.

Questa semplice ma gustosa ricetta può essere considerata un secondo, un piatto aperitivo o un contorno sfizioso,sia calda che fredda sarà comunque un successo!

Che aspetti? Provala subito.

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Ingredienti

4 persone
  • Zucchine 5
  • Brigante 150 gr
  • Cipolla tritata mezza
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Basilico tritato 1 cucchiaino
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio evo Due cucchiai
  • Aglio in polvere q.b.
  • Pangrattato q.b.

Procedimento

1

Prendete 1 delle 5 zucchine e pelatela e tagliatela a rondelle.

2

Le altre 4 zucchine invece spuntatele, tagliatele a metà e con l'aiuto di un cucchiaino scavate per estrapolare la polpa. A questo punto mettete da da parte le barchette di zucchine ottenute.

3

In una ciotola adatta per microonde uniamo la polpa e le rondelle di zucchine. Aggiungiamo poi alla polpa di zucchine tutti gli altri ingredienti, tranne il pangrattato che terremo per la fine.

4

Mescoliamo per bene e copriamo il tutto con pellicola adatta al microonde, bucherelliamola e inforniamo a massimo 700 watt per 6/7min . Se necessario aggiungiamo 3/4min fino a completo assorbimento dei liquidi, togliendo la pellicola.

5

Durante la cottura della polpa di zucchine, tagliamo una fetta di circa 0.5cm di Brigante Pinna dal quale otteniamo dei "bastoncini".

6

Una volta cotta la polpa di zucchine, aggiungiamo due cucchiai di pangrattato al composto ottenuto, mescoliamo e cominciamo a riempire le barchette di zucchine.

7

A questo punto mettiamo i bastoncini di Brigante Pinna sulle zucchine appena riempite.

8

Appoggiamo le barchette ormai pronte su una teglia "crisp" oppure su una teglia adatta alla cottura in microonde (ceramica o pirex), oliandone un po' il fondo. Spolveriamole appena di altro pangrattato e spruzziamoci sopra un po' di olio, così verranno belle croccanti! Buon appetito!

Ricetta di : Ricette in Micro

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