Zuppa di farro
Presentazione
La zuppa di farro è l'ideale per accompagnare una serata fredda e piovosa. Prepararla è davvero facile e divertente. Noi ti proponiamo un tocco speciale accompagnadola con lo zafferano e le cialde al pecorino. Che aspetti? Provala subito.
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 400 gr
- Farro 250 gr
- Patata 1
- Carota 1
- Pomodori secchi 2
- Cipolla 1
- Baguette 1
- Pistilli zafferano 5
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Metti in infusione lo zafferano in acqua calda.
Taglia la cipolla e la carota e fai soffriggere con l’olio evo nella pentola.
Taglia il pomodoro secco e le patate e aggiungile al soffritto.
Versa il farro nella pentola, rosola qualche minuto e aggiungi l’acqua (circa 1 litro), copri con il coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso; Nel frattempo taglia il pane e saltalo in padella con l’olio, finché non diventa croccante.
Per le cialde al pecorino
In una padella antiaderente prepara le cialdine di pecorino. Per farle versa un cucchiaino di pecorino, schiaccialo bene creando un disco, gira dopo circa 1 minuto e lascia cucinare ancora qualche secondo finche non diventa croccante (aiutati con delle pinze di cucina).
Aggiungi il sale alla zuppa (circa 2 cucchiaini), l’acqua allo zafferano e fai cuocere altri 5 minuti.
Spegni il fuoco e manteca con del pecorino romano.
Impiatta in un bel piatto fondo, termina con un goccio di olio evo a crudo, i crostini e le cialde di pecorino.
Ricetta di : Alessandra Nioi
Condividi la ricetta
Risotto Zucca e Pecorino
30 minuti
Vai alla ricettaFrittata zucca e Pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta