
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
La zuppa di farro è l'ideale per accompagnare una serata fredda e piovosa. Prepararla è davvero facile e divertente. Noi ti proponiamo un tocco speciale accompagnadola con lo zafferano e le cialde al pecorino. Che aspetti? Provala subito.
Ingredienti
4 persone- Pecorino Romano DOP 400 gr
- Farro 250 gr
- Patata 1
- Carota 1
- Pomodori secchi 2
- Cipolla 1
- Baguette 1
- Pistilli zafferano 5
- Olio q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Metti in infusione lo zafferano in acqua calda.
Taglia la cipolla e la carota e fai soffriggere con l’olio evo nella pentola.
Taglia il pomodoro secco e le patate e aggiungile al soffritto.
Versa il farro nella pentola, rosola qualche minuto e aggiungi l’acqua (circa 1 litro), copri con il coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso; Nel frattempo taglia il pane e saltalo in padella con l’olio, finché non diventa croccante.
Per le cialde al pecorino
In una padella antiaderente prepara le cialdine di pecorino. Per farle versa un cucchiaino di pecorino, schiaccialo bene creando un disco, gira dopo circa 1 minuto e lascia cucinare ancora qualche secondo finche non diventa croccante (aiutati con delle pinze di cucina).
Aggiungi il sale alla zuppa (circa 2 cucchiaini), l’acqua allo zafferano e fai cuocere altri 5 minuti.
Spegni il fuoco e manteca con del pecorino romano.
Impiatta in un bel piatto fondo, termina con un goccio di olio evo a crudo, i crostini e le cialde di pecorino.
Ricetta di : Alessandra Nioi
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