Difficoltà Facile
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Zuppa di farro

Presentazione

La zuppa di farro è l'ideale per accompagnare una serata fredda e piovosa. Prepararla è davvero facile e divertente. Noi ti proponiamo un tocco speciale accompagnadola con lo zafferano e le cialde al pecorino. Che aspetti? Provala subito.

Ingredienti

4 persone
  • Pecorino Romano DOP 400 gr
  • Farro 250 gr
  • Patata 1
  • Carota 1
  • Pomodori secchi 2
  • Cipolla 1
  • Baguette 1
  • Pistilli zafferano 5
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Metti in infusione lo zafferano in acqua calda.

2

Taglia la cipolla e la carota e fai soffriggere con l’olio evo nella pentola.

3

Taglia il pomodoro secco e le patate e aggiungile al soffritto.

4

Versa il farro nella pentola, rosola qualche minuto e aggiungi l’acqua (circa 1 litro), copri con il coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso; Nel frattempo taglia il pane e saltalo in padella con l’olio, finché non diventa croccante.

Per le cialde al pecorino

1

In una padella antiaderente prepara le cialdine di pecorino. Per farle versa un cucchiaino di pecorino, schiaccialo bene creando un disco, gira dopo circa 1 minuto e lascia cucinare ancora qualche secondo finche non diventa croccante (aiutati con delle pinze di cucina).

2

Aggiungi il sale alla zuppa (circa 2 cucchiaini), l’acqua allo zafferano e fai cuocere altri 5 minuti.

3

Spegni il fuoco e manteca con del pecorino romano.

4

Impiatta in un bel piatto fondo, termina con un goccio di olio evo a crudo, i crostini e le cialde di pecorino.

Ricetta di : Alessandra Nioi

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4.6

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