Creative

Zuppa di farro

Facile | 20 minuti

Presentazione

La zuppa di farro è l'ideale per accompagnare una serata fredda e piovosa. Prepararla è davvero facile e divertente. Noi ti proponiamo un tocco speciale accompagnadola con lo zafferano e le cialde al pecorino. Che aspetti? Provala subito.

Ingredienti

4 persone
  • Pecorino Romano DOP 400 gr
  • Farro 250 gr
  • Patata 1
  • Carota 1
  • Pomodori secchi 2
  • Cipolla 1
  • Baguette 1
  • Pistilli zafferano 5
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Metti in infusione lo zafferano in acqua calda.

2

Taglia la cipolla e la carota e fai soffriggere con l’olio evo nella pentola.

3

Taglia il pomodoro secco e le patate e aggiungile al soffritto.

4

Versa il farro nella pentola, rosola qualche minuto e aggiungi l’acqua (circa 1 litro), copri con il coperchio e lasciar cuocere circa 30 minuti a fuoco basso; Nel frattempo taglia il pane e saltalo in padella con l’olio, finché non diventa croccante.

Per le cialde al pecorino

1

In una padella antiaderente prepara le cialdine di pecorino. Per farle versa un cucchiaino di pecorino, schiaccialo bene creando un disco, gira dopo circa 1 minuto e lascia cucinare ancora qualche secondo finche non diventa croccante (aiutati con delle pinze di cucina).

2

Aggiungi il sale alla zuppa (circa 2 cucchiaini), l’acqua allo zafferano e fai cuocere altri 5 minuti.

3

Spegni il fuoco e manteca con del pecorino romano.

4

Impiatta in un bel piatto fondo, termina con un goccio di olio evo a crudo, i crostini e le cialde di pecorino.

Ricetta di : Alessandra Nioi

Condividi la ricetta

5 voti

4.6

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta