Zuppa di Lenticchie
Presentazione
Dalle verdure ai legumi, le zuppe possono essere preparate con tantissimi ingredienti e sono sempre buonissime.
La Zuppa di Lenticchie è saporitissima e cremosissima grazie ai cubetti di formaggio Brigante che si sciolgono al suo interno.
Scopri la ricetta facilissima.
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Ingredienti
4 persone- Lenticchie 400 gr
- Brigante 50 gr
- Pecorino Romano DOP grattugiato 50 gr
- Carote 1
- Cipolle 1
- Patate 2
- Acqua 600 ml
- Alloro 2 foglie
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
In un tegame scaldiamo l'olio di oliva e facciamo rosolare la cipolla e le carote tritate finemente per 5 minuti.
Tagliamo poi le patate a pezzi cercando di farle tutte uguali. Versiamole nel tegame e cuociamo per 5 minuti mescolando spesso.
Ora uniamo le lenticchie secche e facciamole tostare per un paio di minuti mescolando di continuo. Versiamo poi l'acqua che servirà per cuocere le nostre lenticchie.
Aggiungiamo a piacere due foglie di alloro e cuociamo a fuoco basso per 45 minuti circa fino a quando le lenticchie e le verdure saranno cotte. Durante la cottura, se serve, possiamo aggiungere altra acqua. Aggiustiamo di sale a fine cottura.
Tagliamo adesso il formaggio Brigante a pezzetti. Servirà per rendere ancora più saporita e cremosa la nostra zuppa di lenticchie.
Uniamo il formaggio Brigante tagliato a pezzetti a fuoco spento o basso fino a completo scioglimento.
Serviamo la zuppa con un giro d'olio a crudo e una bella spolverata di pecorino romano PINNA! Serviamo la nostra zuppa di lenticchie bella calda e fumante accompagnata da crostini e cialde di pecorino.
Ricetta di : Pinna
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