Antipasti e merende

Babà salati con Regno di Sardegna e mandorle

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
Per i babà
  • Farina tipo 0 500 gr.
  • Zucchero 40 gr.
  • Latte 250 ml.
  • Tuorli 3
  • Burro 80 gr.
  • Lievito di birra 15 gr.
  • Sale 13 gr.
Per la crema
  • Latte 250 ml.
  • Panna fresca 250 ml.
  • Uova 50 gr.
  • Tuorli 20 gr.
  • Farina 40 gr.
  • Sale 2 gr.
  • Regno di Sardegna 75 gr.
  • Mandorle a lamelle q.b.

Procedimento

I babà

1

Mescola lo zucchero con la farina e inizia a impastare.

2

Fai sciogliere il lievito in poca quantità di latte a temperatura ambiente, uniscilo alla farina con lo zucchero, aggiungi il resto del latte, poi unisci anche le uova, una per volta.

3

Aggiungi il burro a pomata e continua a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, chiudi con il sale. Lascia riposare per circa 40 minuti.

4

Dividi l’impasto in porzioni da circa 50 gr. e riempi per circa 1/3 gli stampi per babà imburrati e infarinati. Spolvera di parmigiano e lascia lievitare fino a ottenere il raddoppio del volume degli impasti (circa un paio di ore).

5

Inforna a 170 °C per circa 20 minuti. Togli dal forno e fai intiepidire, poi sforma delicatamente i babà, falli raffreddare completamente su una gratella coperti da un canovaccio pulito.

La crema

1

In una casseruola lavora le uova con il sale, usa un cucchiaio di legno. Unisci la farina, amalgama e aggiungi il latte e la panna scaldati.

2

Metti sul fuoco e fai bollire per due minuti, mescolando di continuo. Togli dal fuoco, unisci il formaggio Regno di Sardegna e continua a mescolare. Copri con pellicola a contatto e fai raffreddare completamente.

3

Taglia i babà a metà e farciscili con un sac à poche, completa con le mandorle a lamelle leggermente tostate sul fondo di una padella antiaderente e con il pepe fresco di mulinello.

4

I babà salati alla crema di mandorle e parmigiano sono pronti per essere serviti.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

Condividi la ricetta

0 voti

0.0

Scopri le ricette con il Regno di Sardegna

Babà salati con Regno di Sardegna e mandorle

45 minuti

Vai alla ricetta

Parmigiana di melanzane

60 minuti

Vai alla ricetta