
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
4 persone- Brigante 200 gr.
- Fichi canditi 4
- Miele di arancio 150 gr.
- Zucchero 80 gr.
- Pistacchi 100 gr.
- Acqua 250 gr.
- Limone 1 buccia
- Menta 2 foglie
- Sale q.b.
Procedimento
Per questa ricetta puoi scegliere di comprare i fichi già canditi oppure di farli a casa.
Se vuoi fare i fichi canditi, tagliali a metà e mettili in barattoli di vetro.
In un pentolino porta ad ebollizione il miele con 50 gr. di acqua e lo zucchero.
Versa il composto sui fichi tagliati a metà e chiudi il tappo del barattolo, lascia candire per una settimana in frigo.
La salsa
Tosta i pistacchi e, con l’aiuto di un frullatore, fai una salsa aiutandoti con un po' d'acqua.
Componi il piatto fichi e formaggio
Taglia il Brigante a fette regolari e i fichi canditi a spicchi.
Posizione una fetta di Brigante in un piatto insieme a due mezzi fichi canditi, tagliati a spicchi.
Finisci di guarnire il piatto versando da un lato la salsa di pistacchio.
Questa ricetta è un ottimo antipasto freddo con i fichi, da preparare in anticipo per una cena o un pranzo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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