Veloci

Calamarata con gamberi, pancetta e Brigante al Peperoncino

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Pasta calamarata 280 gr.
  • Gamberi 300 gr.
  • Pancetta 80 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Brigante al Peperoncino 120 gr.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e olio q.b.
  • Peperoncino q.b.

Procedimento

1

Metti a bollire abbondante acqua salata per cuocere poi la pasta calamarata.

2

Nel frattempo prepara i gamberi e separa la testa dalle code, elimina il carapace, spremi il contenuto delle teste e mettilo da parte.

3

Sbuccia uno spicchio d'aglio, trita un ciuffo di prezzemolo e taglia la pancetta in piccoli pezzi.

4

In una padella fai soffriggere l’aglio insieme al peperoncino e a un po’ di prezzemolo, dopo 5 minuti aggiungi la pancetta e per ultimo i gamberi. Sfuma la cottura con il vino bianco. Sala ancora un po’ e cuoci per altri 10 minuti.

5

Metti a cuocere la pasta e scolala al dente.

6

Versa sulla pasta il sugo dei gamberi e aggiungi il prezzemolo tritato, mescola delicatamente in modo che si insaporisca.

7

Dopo aver mescolato, a caldo, aggiungi il Brigante al Peperoncino, fallo sciogliere appena e servi subito la pasta gamberetti e pancetta.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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