Difficoltà Facile
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti

Colombine di Pasqua

Presentazione

Le Colombine di Pasqua fatte con la pasta sfoglia sono dolcetti fragranti e golosi, perfetti per celebrare la Pasqua o un'occasione speciale. Il vero protagonista di questa ricetta è il ripieno con la Ricotta fresca di pecora e il mascarpone che donano una cremosità unica e un sapore delicato.

Scopri la ricetta facile e veloce.

Ingredienti

4 persone
Per le colombine:
  • Pasta Sfoglia rettangolare 230 gr
  • Uova 1
  • Latte intero 20 gr
  • Zucchero a velo q.b.
Per la crema di ricotta e mascarpone:
  • Ricotta fresca di pecora 250 g
  • Mascarpone 250 gr
  • Zucchero a velo 4 cucchiai

Calorie per porzione

350 Kcal

Procedimento

1

Versa il mascarpone in una ciotola. Unisci la ricotta e lo zucchero a velo.

2

Lavora il tutto fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.

3

Disegna su un foglio una sagoma di colomba di circa 16 cm di larghezza e 12 cm di altezza, quindi ritagliala. Adagia il foglio sulla pasta sfoglia e ritaglia la sagoma delle colombine.

4

Disponi le colombine su una leccarda foderata con carta da forno. In una ciotolina, mischia l'uovo con il latte e spennella la superficie delle colombine.

5

Spolverizza con zucchero a velo e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, fino a doratura. Sforna le colombine e lasciale raffreddare completamente.

6

Tagliale delicatamente a metà in senso orizzontale.

7

Riprendi la crema e farcisci la base delle colombine.

8

Richiudi con la parte superiore.

9

Spolverizza con zucchero a velo e servi per il dessert di pasqua. Buon apettito!

Consigli e Conservazione

Consigli Finali - Se desideri un tocco aromatico, aggiungi alla crema un pizzico di scorza di limone grattugiata o un cucchiaino di miele.

Conservazione Conserva le colombine in frigorifero, in un contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Se vuoi prepararle in anticipo, conserva la crema separatamente e farciscile poco prima di servirle.

Ricetta di: Economista Salutista

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