Crepes con formaggio spalmabile, radicchio e crudo.
Presentazione
Ami le crepes? Ecco la nostra proposta con una versione davvero irresistibile e semplice da realizzare: le crespelle con formaggio spalmabile, radicchio e prosciutto crudo. Le crepes salate sono l'ideale per una pausa pranzo, ottime come secondo piatto o per ogni occasione. Speciali per un pic nic o per un buffet di festa, con pochi ingredienti realizzerai un piatto unico. La ricetta che ti proponiamo di portare in tavola ha un ripieno a base di formaggio cremoso, il radicchio e il prosciutto crudo per un bel contrasto salato. Il tocco speciale è la gratinatura in forno con burro e Pecorino Romano DOP, le crepes saranno belle dorate e calde con una deliziosa crosticina e un cuore super filante. Una ricetta davvero facile e veloce.
Il protagonista di questa ricetta: Formaggio di Pecora Spalmabile
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Ingredienti
4 persone- Uova 3
- Farina 00 250 gr
- Latte 500 ml
- Burro 1 noce
- Radicchio 100 gr
- Formaggio spalmabile di pecora 150 gr
- Prosciutto crudo 100 gr
- Pecorino Romano DOP grattugiato 100 gr
- Cipolla 1
Procedimento
Le crepes
Per realizzare le crespelle formaggio spalmabile, radicchio e prosciutto per prima cosa prepara l’impasto delle crepe: versa le uova e il latte in una ciotola, unisci il burro fuso e lascialo intiepidire.
Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescola accuratamente con una frusta per evitare che si formino grumi, poi copri con pellicola e lascia riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Per la cottura delle crepes scalda e imburra leggermente una padella, poi versa al centro un mestolo dell’impasto e rotea la padella per distribuirlo su tutta la superficie. Quando i bordi della crepe iniziano a sollevarsi con l'aiuto di una spatola girala delicatamente dall’altra parte.
Il ripieno della crepe
In una padella scalda un filo d’olio, poi aggiungi il radicchio, sala, pepa e cuoci per 5 minuti a fiamma media.
Una volta che il radicchio sarà tiepido uniscilo in una ciotola con il formaggio spalmabile fino ad ottenere un composto omogeneo pronto per essere spalmato sulle crepes.
A questo punto farcisci mezza crepe con l'impasto formaggio spalmabile e radicchio e poi adagia sopra l'impasto 3 fette di prosciutto crudo.
Piega la crepe prima a metà e poi in 4 per formare un triangolo. Poi procedi in questo modo con tutte le altre. Una volta pronte, sistema le crespelle ripiene in una teglia imburrata e prepara la besciamella che andrà a ricoprire le crespelle.
La besciamella
In un pentolino fai sciogliere il burro e unisci gli amidi.
Versa ora il latte e continua a mescolare, fino a far addensare il composto. Condisci con noce moscata e sale.
La gratinatura
Adagiale nella pirofila le crepes una davanti all’altra, accavallandole leggermente. Distribuisci la besciamella sulla superficie e spolverizza con il formaggio grattugiato.
Cuoci in forno preriscaldato a 175° per 25 min. Considera che gli elementi sono già cotti quindi le crespelle dovranno solo gratinare.
Servi calde e gusta il ripieno con cuore filante e gustoso.
Ricetta di: Pinna Formaggi
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