
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa
Ingredienti
4 personePer il Fagottino
- Uova 2
- Latte 250 ml.
- Farina 00 120 gr.
- Burro 50 gr.
- Sale q.b.
Per il ripieno
- Zucchine 200 gr.
- Cipolla fresca bianca 1
- Basilico 1 mazzetto
- Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
- Pepe q.b.
- Olio evo q.b.
Procedimento
Le crepes
In una ciotola metti le uova, la farina, il latte e un pizzico di sale, poi lavora gli ingredienti con una frusta fino ad avere la consistenza di una pastella.
Ungi una padella con i bordi bassi e mettila sul fuoco, con un mestolo prendi un po' di pastella e versala al centro della padella, fai allargare leggermente l'impasto così da darle la forma di una crepe, fai cuocere per qualche minuto. Quando la crepe inizierà a formare delle bolle girala dall’altra parte.
Segui lo stesso procedimento per tutte le crepes.
Il ripieno
Taglia le zucchine e la cipolla e falle rosolare in una padella con un po' d'olio, aggiungi le foglie di basilico tagliate con le dita a pezzetti piccoli, aggiusta di sale e pepe e lascia andare per qualche minuto.
Unisci il formaggio Santa Teresa, tagliato a dadini, e fai sciogliere piano piano.
Chiudi i fagottini e inforna
Prendi le crepes e forma dei fagottini ripieni con il composto che hai preparato, raccogli i bordi e lega il fagottino con l'erba cipollina.
Inforna per 10 minuti.
Impiatta i fagottini ripieni di zucchine e formaggio e servili insieme ad una besciamella leggera.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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