Il protagonista di questa ricetta: Capretto
Ingredienti
4 persone- Merluzzo 500 gr.
- Capretto 250 gr.
- Olio per friggere q.b.
Per la pastella
- Farina 2 bicchieri
- Farina di mais fioretto 1 bicchiere
- Zucchero 1 cucchiaio
- Sale ½ cucchiaio
- Lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaio
- Latte 2 bicchieri
- Tuorli d'uovo 4
Procedimento
La pastella
In una ciotola mescola le farine con lo zucchero, il sale e il lievito.
Aggiungi il latte e poi i tuorli e mescola con una frusta a mano o con una forchetta, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Il merluzzo
Dividi il merluzzo in tocchetti e taglia il formaggio a fette spesse circa 1,5 cm.
Scalda in una padella abbondante olio, deve essere bollente.
Immergi i tocchetti di merluzzo nella pastella e poi friggili a immersione nell’olio.
Prendi le fette di formaggio Capretto, immergile nella pastella e poi friggile.
Servi subito il merluzzo con il formaggio Capretto fritto.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
Condividi la ricetta
Scopri le ricette con il Capretto
Zuppa di cipolle
10 minuti
Vai alla ricettaFish and cheese
45 minuti
Vai alla ricetta