Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
Conosci le friselle? La frisella è un pane biscottato a forma di ciambella o tarallo tipico della cucina del sud Italia. Un pane perfetto per le ricette estive, per un aperitivo o un antipasto leggero, friabile e gustoso.
Possono essere condite in vari modi. Noi abbiamo preparate le friselle con Ricotta, Pomodorini e Basilico fresco. Un gusto fresco, estivo e genuino.
Che apsetti? Prova subito la ricetta.
Ingredienti
2 persone- Friselle 2
- Ricotta Fresca di Pecora 200 gr
- Pomodori 200 gr
- Basilico fresco q.b.
- Olio evo 2 cucchiai
- Sale q.b.
Procedimento
Taglia i pomodori a dadini e mettili in una ciotola. Condiscili con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Mescola bene e lascia da parte.
In un'altra ciotola metti la Ricotta di pecora. Aggiungi un filo d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico fresco tagliato finemente.
Mescola il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Prendi la frisella e spalma uniformemente la crema di ricotta al basilico sulla superficie.
Distribuisci i pomodori conditi sulla crema di ricotta spalmata sulle friselle.
Le friselle con pomodorini, Ricotta e basilico fresco sono pronte. Buon appetito!
Ricetta di : Economista Salutista
Condividi la ricetta
Pasta Fredda con Brigante
10 minuti
Vai alla ricettaCous Cous Estivo con Brigante
10 minuti
Vai alla ricettaPasta Fredda Estiva con Brigante
15 minuti
Vai alla ricettaInsalata di Ceci con Brigante
15 minuti
Vai alla ricettaFrittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino
15 minuti
Vai alla ricettaInsalata di Quinoa con Brigante
10 minuti
Vai alla ricettaMug Cake Ricotta e Mirtilli
2 minuti
Vai alla ricettaFrittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino
15 minuti
Vai alla ricettaFriselle Pomodorini e Ricotta
2 minuti
Vai alla ricettaFrittata di Peperoni, Ricotta e Pecorino
15 minuti
Vai alla ricettaTorta in Tazza
2 minuti
Vai alla ricettaPolpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Zucchine
25 minuti
Vai alla ricettaPancake alla Ricotta e gocce di cioccolato
20 minuti
Vai alla ricettaPancake bimby
5 minuti
Vai alla ricettaBrownies Cioccolato e Ricotta
50 minuti
Vai alla ricettaCheesecake Bimby
10 minuti
Vai alla ricettaTorta Ricotta Pere e Cioccolato
60 minuti
Vai alla ricettaPlumcake Ricotta e Cioccolato
60 minuti
Vai alla ricettaMuffin con Gocce di Cioccolato
40 minuti
Vai alla ricettaSalame al cioccolato
20 minuti
Vai alla ricettaVellutata di Zucca
20 minuti
Vai alla ricettaPizza Ricotta Mortadella e Pistacchio
10 minuti
Vai alla ricettaChiacchiere di carnevale
25 minuti
Vai alla ricettaMascherine di Carnevale alla ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaCastagnole con ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Limone
35 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Pan di Zenzero e Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Arancia
45 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale alla Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato
25 minuti
Vai alla ricettaAlberelli di Tramezzini
40 minuti
Vai alla ricettaLasagne carciofi ricotta e pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPeperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria
25 minuti
Vai alla ricettaTorta Pasqualina
70 minuti
Vai alla ricettaFrittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaMuffin salati in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaHamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
15 minuti
Vai alla ricettaTorta di Ricotta in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta Fredda Ricotta e Pomodorini
15 minuti
Vai alla ricettaCrema pasticcera bimby
10 minuti
Vai alla ricettaTiramisù di colomba
120 minuti
Vai alla ricettaMini colombe con ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaAnellini alla Pecorara
40 minuti
Vai alla ricettaPanini di Ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaLungomare
30 minuti
Vai alla ricetta