Frittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino
Presentazione
La frittata è un secondo piatto facile e super versatile. Facile da preparare e con una varietà ampissima di condimenti da provare.
Inoltre la frittata è un piatto che si può servire caldo o freddo. Va bene sia come secondo piatto, ma anche come antipasto durante un buffet o un aperitivo.
Puoi cucinarla nella maniera classica in padella, oppure con una versione più light al forno o in friggitrice ad aria.
In questa ricetta noi abbiamo scelto la cottura della fritta in friggitrice ad aria e l'abbiamo realizzata con: Ricotta, Zucchine e Pecorino.
Una delizia per il palato. Che aspetti? Provala subito.
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Ingredienti
4 persone- Zucchine 200 gr
- Ricotta 100 gr
- Pecorino Romano Grattugiato 50 gr
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Calorie per porzione
Procedimento
Inizia lavando accuratamente le zucchine, quindi tagliale a julienne.
In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.
Aggiungi la ricotta fresca di pecora e il pecorino romano grattugiato alle uova sbattute e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Incorpora due cucchiai di olio evo e le zucchine julienne all'impasto. Mescola bene.
Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 180°C. Versa l'impasto nella padella o teglia adatta per la friggitrice ad aria.
Cuoci la frittata a 180°C per circa 15-18 minuti, o fino a quando risulta dorata e ben cotta.
Servi una bella fetta di frittata Ricotta e Zucchine, puoi gustarla calda o fredda. Buon appetito!
Cottura alternativa in forno
Forno statico: Preriscalda il forno a 180°C. Versa l'impasto in una teglia leggermente unta con olio. Cuoci la frittata nel forno statico per circa 20-25 minuti, controllando la cottura fino a quando è dorata e cotta.
Forno ventilato:Preriscalda il forno a 160°C. Versa l'impasto in una teglia leggermente unta con olio. Cuoci la frittata nel forno ventilato per circa 15-20 minuti, controllando la cottura fino a quando è dorata e cotta.
Ricetta di : Economista Salutista
Condividi la ricetta
Frittata di Peperoni, Ricotta e Pecorino
15 minuti
Vai alla ricettaFrittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino
15 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale alla Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Pan di Zenzero e Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Limone
35 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di Natale Ricotta e Arancia
45 minuti
Vai alla ricettaBiscotti Ricotta e Gocce di Cioccolato
25 minuti
Vai alla ricettaTorta Ricotta Pere e Cioccolato
60 minuti
Vai alla ricettaPasta Fredda Ricotta e Pomodorini
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette Ricotta e Zucchine in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Zucchine
25 minuti
Vai alla ricettaCheesecake Di Ricotta e Fragole
0 minuti
Vai alla ricettaCheesecake Bimby
10 minuti
Vai alla ricettaAnellini alla Pecorara
40 minuti
Vai alla ricettaTorta Salata Asparagi e Ricotta
30 minuti
Vai alla ricettaPastiera di Riso
90 minuti
Vai alla ricettaTorta Pasqualina
60 minuti
Vai alla ricettaColombine di Pasqua
20 minuti
Vai alla ricettaTortine Pasqualine con Piselli
40 minuti
Vai alla ricettaMini pasqualine
40 minuti
Vai alla ricettaCrostata di Ricotta
60 minuti
Vai alla ricettaTorta Ricotta e Limone
50 minuti
Vai alla ricettaTorta in Tazza
2 minuti
Vai alla ricettaMug Cake Ricotta e Mirtilli
2 minuti
Vai alla ricettaCheesecake al Bicchiere Ricotta e Fragole
0 minuti
Vai alla ricettaPlumcake Salato con Ricotta e Zucchine
45 minuti
Vai alla ricettaPancakes Salati Zucchine e Ricotta
10 minuti
Vai alla ricettaFrittata di Piselli e Ricotta
30 minuti
Vai alla ricettaBarchette di Zucchine Ripiene di Ricotta
50 minuti
Vai alla ricettaGnocchi Ricotta e Spinaci
15 minuti
Vai alla ricettaTorta Salata di Zucchine e Ricotta
40 minuti
Vai alla ricettaMuffin salati in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaTorta di Ricotta in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaZeppole alla Ricotta
5 minuti
Vai alla ricettaTorta Pasqualina con Bietole
70 minuti
Vai alla ricettaHamburger Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
15 minuti
Vai alla ricettaPizza Ricotta Mortadella e Pistacchio
10 minuti
Vai alla ricettaCastagnole con Ricotta al Forno
20 minuti
Vai alla ricettaRavioli Dolci di Carnevale
20 minuti
Vai alla ricettaChiacchiere al Cacao
15 minuti
Vai alla ricettaCastagnole al Forno con Ricotta e Cacao
15 minuti
Vai alla ricettaCrostata Ricotta e Cioccolato
50 minuti
Vai alla ricettaRotolo Ricotta e Lamponi
180 minuti
Vai alla ricettaMousse di Ricotta e Pecorino con Melograno
0 minuti
Vai alla ricettaCrostatine Salate con Pecorino Romano e Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaPalline di Ricotta e cioccolato
0 minuti
Vai alla ricettaVol au vent con Crema di Ricotta e Noci
0 minuti
Vai alla ricettaTiramisù alla Ricotta in Coppa
0 minuti
Vai alla ricettaCrostatine di Ricotta
25 minuti
Vai alla ricettaPorridge Salato Zucca e Ricotta
7 minuti
Vai alla ricettaTorta Salata Zucca e Ricotta
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Zucca e Ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaCotolette di Zucca in friggitrice ad aria
15 minuti
Vai alla ricettaFriselle Pomodorini e Ricotta
2 minuti
Vai alla ricettaPancake alla Ricotta e gocce di cioccolato
20 minuti
Vai alla ricettaPancake bimby
5 minuti
Vai alla ricettaBrownies Cioccolato e Ricotta
50 minuti
Vai alla ricettaPlumcake Ricotta e Cioccolato
60 minuti
Vai alla ricettaMuffin con Gocce di Cioccolato
40 minuti
Vai alla ricettaSalame al cioccolato
20 minuti
Vai alla ricettaVellutata di Zucca
20 minuti
Vai alla ricettaChiacchiere di carnevale
25 minuti
Vai alla ricettaMascherine di Carnevale alla ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaAlberelli di Tramezzini
40 minuti
Vai alla ricettaLasagne carciofi ricotta e pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPeperoni Ripieni in Friggitrice ad Aria
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata Ricotta e Spinaci in Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaCrema pasticcera bimby
10 minuti
Vai alla ricettaTiramisù di colomba
120 minuti
Vai alla ricettaMini colombe con ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaPanini di Ricotta
20 minuti
Vai alla ricettaLungomare
30 minuti
Vai alla ricetta