Estive

Frittata di Zucchine, Ricotta e Pecorino

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

La frittata è un secondo piatto facile e super versatile. Facile da preparare e con una varietà ampissima di condimenti da provare.

Inoltre la frittata è un piatto che si può servire caldo o freddo. Va bene sia come secondo piatto, ma anche come antipasto durante un buffet o un aperitivo.

Puoi cucinarla nella maniera classica in padella, oppure con una versione più light al forno o in friggitrice ad aria.

In questa ricetta noi abbiamo scelto la cottura della fritta in friggitrice ad aria e l'abbiamo realizzata con: Ricotta, Zucchine e Pecorino.

Una delizia per il palato. Che aspetti? Provala subito.

Ingredienti

4 persone
  • Zucchine 200 gr
  • Ricotta 100 gr
  • Pecorino Romano Grattugiato 50 gr
  • Uova 4
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Procedimento

1

Inizia lavando accuratamente le zucchine, quindi tagliale a julienne.

2

In una ciotola, sbatti le uova con un pizzico di sale e pepe.

3

Aggiungi la ricotta fresca di pecora e il pecorino romano grattugiato alle uova sbattute e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Incorpora due cucchiai di olio evo e le zucchine julienne all'impasto. Mescola bene.

5

Preriscalda la tua friggitrice ad aria a 180°C. Versa l'impasto nella padella o teglia adatta per la friggitrice ad aria.

6

Cuoci la frittata a 180°C per circa 15-18 minuti, o fino a quando risulta dorata e ben cotta.

7

Servi una bella fetta di frittata Ricotta e Zucchine, puoi gustarla calda o fredda. Buon appetito!

Cottura alternativa in forno

1

Forno statico: Preriscalda il forno a 180°C. Versa l'impasto in una teglia leggermente unta con olio. Cuoci la frittata nel forno statico per circa 20-25 minuti, controllando la cottura fino a quando è dorata e cotta.

2

Forno ventilato:Preriscalda il forno a 160°C. Versa l'impasto in una teglia leggermente unta con olio. Cuoci la frittata nel forno ventilato per circa 15-20 minuti, controllando la cottura fino a quando è dorata e cotta.

Ricetta di : Economista Salutista

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