Veloci

Gnocchi di Ricotta Fresca e erbette di campo

Facile | 30 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Spinaci freschi 350 gr
  • Olio evo 30 gr.
  • Ricotta fresca di Pecora 350 gr.
  • Pecorino Romano grattugiato 50 gr.
  • Farina 00 45 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Uova 2
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico
  • Noce moscata q.b.
  • Farina 00 per infarinare 50 gr.
Per il condimento
  • Burro 100 gr.
  • Salvia 1 rametto
  • Sale fino 1 pizzico
  • Pepe nero q.b.
  • Pecorino Romano grattugiato 150 gr.
  • Salsa di pomodoro (in alternativa al condimento burro e salvia) 240 gr.

Procedimento

1

In un tegame molto ampio scalda l’olio e fai insaporire l’aglio.

2

Nel frattempo lava e asciuga gli spinaci, poi versali nel tegame insieme all'aglio, metti il coperchio e lascia appassire a fuoco medio-basso per 7-8 minuti.

3

Quando gli spinaci saranno teneri e insaporiti, rimuovi l’aglio, scolali su un piano da lavoro, strizzali leggermente per eliminare il liquido di cottura in eccesso e tritali finemente.

4

Prendi la Ricotta di Pecora, elimina il suo liquido, mettila in una ciotola e uniscila agli spinaci, condisci con il sale e una generosa grattugiata di noce moscata e amalgama bene. Ora unisci al composto il Pecorino Romano grattugiato, l'uovo e la farina.

5

Amalgama con cura, poi forma delle palline, passale nella farina e mettile su un vassoio.

6

Metti abbondante acqua salata a bollire, e appena è pronta fai cuocere la palline per 2/3 minuti. Quando vengono a galla scolale bene e mettile su un piatto da portata.

7

Versa sugli gnocchi il burro fuso, aggiungi la salvia e tanto pecorino, poi servi gli gnocchi di ricotta ed erbette fresche ancora caldi.

8

Un condimento alternativo, altrettanto gustoso e diffuso, prevede di insaporire gli gnocchi con salsa di pomodoro profumata di basilico.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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4.0

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