Bimby

Impasto Pizza Bimby

Facile | 120 minuti

Presentazione

Vorresti una ricetta facile e veloce per realizzare l'impasto della pizza con il Bimby? Bene, sei nel posto giusto! Con la nostra ricetta otterai un impasto per pizza soffice e ben lievitato. Il nostro ingrediente speciale? Il pecorino Romano PINNA. Aggiungendolo all'impasto la tua pizza avrà un sapore deciso e sorprendente e nei tuoi condimenti renderà la pizza filante e irresitibile.

Fare la pizza è sempre divertente, con il bimby sarà ancora più facile e veloce. Che aspetti? Segui passo per passo la ricetta dell'impasto pizza con il bimby.

Ingredienti

4 persone
  • Pecorino Romano DOP 50 gr
  • Acqua 220 gr
  • Miele 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 10 gr
  • Farina 0 400 gr
  • Sale 1 cucchiano
  • Olio extra vergine d'oliva 30 gr

Procedimento

1

Metti nel boccale 50 g di pecorino romano Pinna e trita 10 Sec. Vel. 10. Metti da parte.

2

Metti nel boccale 220 g di acqua, un cucchiaino di miele, 10 g di lievito di birra e mescola 20 Sec. Vel. 2.

3

Aggiungi 400 g di farina 0, un cucchiaino di sale, 30 g di olio extravergine di oliva, il pecorino romano Pinna messo da parte e impasta 2 Min. Vel. Spiga.

4

Trasferisci l’impasto in una ciotola unta con un poco di olio. Forma una palla con l'impasto facendo delle pieghe verso il centro e poi capovolgilo in modo che le pieghe siano in basso.

5

Copri la ciotola con della pellicola per alimenti, che dovrai forare con uno stuzzicadenti, o con un telo di cotone leggermente inumidito. Lascia lievitare fino al raddoppio a temperatura ambiente (circa 2 ore).

6

Una volta che l'impasto della pizza sarà pronto, potrai stenderlo sulla teglia e condirlo a tuo piacimento con i nostri formaggi pecorini. Buon appetito!

Il consiglio in più

1

Se hai il TM6 puoi usare la funzione Fermentazione per accelerare i tempi o diminuire il quantitativo di lievito usato.

2

Puoi sostituire il lievito di birra fresco con 2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (8 g).

3

Per una pizza super soffice puoi utilizzare la qualità Manitoba.

Ricetta di : Flavia Conidi

Condividi la ricetta

39 voti

3.5

Pasta frolla bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Pancake bimby

5 minuti

Vai alla ricetta

Crema pasticcera bimby

10 minuti

Vai alla ricetta

Torta di mele bimby

50 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta