Estive

Insalata di pasta

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

L'insalata di pasta è il piatto perfetto per l'estate. Quando le temperature aumentano la voglia di mangiare fresco e leggere cresce. L'insalata di pasta è anche tanto amata perchè è super facile e veloce. Cosa rende speciale la nostra ricetta dell'insalata di pasta? Il Formaggio Brigante. Aggiunto a cubetti nella pasta, darà un sapore ancora più dolce e nutriente. Per un piatto fresco, ma allo stesso tempo sostanzioso. Scopri subito la ricetta e mettiti ai fornelli con noi!

Ingredienti

4 persone
  • Pasta Farfalle 320 gr
  • Brigante 100 gr
  • Speck 200 gr
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
Per il pesto di lattuga
  • Lattuga 200 gr.
  • Aglio 1 spicchio
  • Noci sgusciate 2 cucchiai
  • Limone 1
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa prepara il pesto: lava le foglie di lattuga e asciugale delicatamente. Tosta poi le noci in una padella antiaderente.

2

Ora in un mortaio aggiungi l'aglio, le noci tostate e poche foglie di lattuga alla volta precedentemente lavate. Pesta gli ingredienti fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi il sale, l'olio extra vergine d'oliva a filo, il succo di limone e la scorza grattugiata. Regola la consistenza aggiungendo olio a piacere. *Se non hai il mortaio puoi utilizzare un mixer.

3

Nel frattempo, cuoci la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolala poi bella al dente. Taglia lo speck a dadini o a fiammiferi e rosola in padella fino a renderlo croccante.

4

Prepara i pomodorini datterini a piccoli pezzi e il nostro Formaggio Brigante a cubetti. Il formaggio Brigante sarà il tocco speciale e nutriente per questa ricetta.

5

In una capiente terrina, ora metti la pasta e condisci con il pesto di lattuga, lo speck croccante, i pomodorini datterini tagliati a pezzi e il nostro Formaggio Brigante tagliato a cubetti.

6

Lascia riposare la nostra Insalata di Pasta Fredda con Pesto di Lattuga, datterini, speck croccante e Formaggio Brigante in frigorifero per circa mezz'ora, così i sapori si amalgameranno. Buon appetito!

Ricetta di : in cucina con Patty

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