Estive

Insalata di Riso

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

L'insalata di riso è la regina dell'estate. Un piatto veloce fresco e ricco di ingredienti che colorano i nostri pasti estivi. Ma come renderlo ancora più buono e nutriente questo piatto? Ovviamente con il nostro Formaggio Brigante dolce e fresco. Tagliato a cubetti, insieme agli ingredienti protagonisti della dieta mediterranea nasce un connubio e un mix di sapori davvero irresistibile.

La freschezza dei pomodorini insieme a un filo d'olio d'oliva e al profumo del basilico saranno davvero il tuo piatto preferito per l'estate. Che aspetti? Scopri subito la ricetta e mettiti ai fornelli insieme a noi!

Ingredienti

4 persone
  • Riso Parboiled 400 gr
  • Brigante 200 gr
  • Filetti di tonno sott'olio 200 gr
  • Pomodorini datterino 200 gr
  • Olive nere 100 gr
  • Capperi in salamoia 3 cucchiai
  • Cipolla rossa di Tropea 1/2
  • Peperone giallo, rosso e verde 1/2
  • Basilico a piacere
  • Prezzemolo a piacere
  • Menta a piacere
  • Timo a piacere
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

1

In una pentola di acqua bollente salata, cuoci il riso Arborio per il tempo indicato sulla confezione. Successivamente, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.

2

Successivamente occupati delle verdure: lavale bene e taglia i pomodorini a metà, i peperoni a cubetti e la cipolla rossa a fettine sottili.

3

Prendi una ciotola di vetro e metti il riso ormai freddo, i filetti di tonno sott'olio ben sgocciolati, i peperoni a cubetti, le fettine di cipolla rossa, le olive, i capperi privi del liquido di conservazione e il formaggio Brigante PINNA tagliato a cubetti.

4

Condisci il tutto con una emulsione preparata con sale, olio extravergine d'oliva, pepe nero macinato al momento se vuoi aceto di mele, aggiustando le quantità secondo i nostri gusti. Infine, servi l'insalata di riso mediterranea decorandola con un trito di basilico, prezzemolo e aromi freschi a piacere.

Ricetta di : in cucina con Patty

Condividi la ricetta

1 voti

1.0

Insalata di pasta

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Patate

40 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Pane

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Melanzane

25 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Ceci

25 minuti

Vai alla ricetta

Ghirlanda Antipasto di Natale

20 minuti

Vai alla ricetta

Albero di Natale ai Formaggi

20 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di Riso

15 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata zucchine pomodorini e Brigante

60 minuti

Vai alla ricetta

Melanzane in Friggitrice ad Aria

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta

Vellutata di Brigante con uovo in camicia

15 minuti

Vai alla ricetta

Risotto alla Zucca Bimby

30 minuti

Vai alla ricetta

Insalata di pasta

15 minuti

Vai alla ricetta

Pasta gratinata con Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Strudel di Brigante mele e frutta secca

30 minuti

Vai alla ricetta

Costolette filanti del Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Italiano

15 minuti

Vai alla ricetta

Cheese soufflé con Brigante

45 minuti

Vai alla ricetta

Fagottini di verza e cotechino e Brigante

30 minuti

Vai alla ricetta

Brigante con fichi canditi al miele di arancio

30 minuti

Vai alla ricetta

Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

45 minuti

Vai alla ricetta