
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Presentazione
L'insalata di riso è la regina dell'estate. Un piatto veloce fresco e ricco di ingredienti che colorano i nostri pasti estivi. Ma come renderlo ancora più buono e nutriente questo piatto? Ovviamente con il nostro Formaggio Brigante dolce e fresco. Tagliato a cubetti, insieme agli ingredienti protagonisti della dieta mediterranea nasce un connubio e un mix di sapori davvero irresistibile.
La freschezza dei pomodorini insieme a un filo d'olio d'oliva e al profumo del basilico saranno davvero il tuo piatto preferito per l'estate. Che aspetti? Scopri subito la ricetta e mettiti ai fornelli insieme a noi!
Ingredienti
4 persone- Riso Parboiled 400 gr
- Brigante 200 gr
- Filetti di tonno sott'olio 200 gr
- Pomodorini datterino 200 gr
- Olive nere 100 gr
- Capperi in salamoia 3 cucchiai
- Cipolla rossa di Tropea 1/2
- Peperone giallo, rosso e verde 1/2
- Basilico a piacere
- Prezzemolo a piacere
- Menta a piacere
- Timo a piacere
- Sale q.b.
- Olio evo q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento
In una pentola di acqua bollente salata, cuoci il riso Arborio per il tempo indicato sulla confezione. Successivamente, scola e raffredda sotto l'acqua corrente.
Successivamente occupati delle verdure: lavale bene e taglia i pomodorini a metà, i peperoni a cubetti e la cipolla rossa a fettine sottili.

Prendi una ciotola di vetro e metti il riso ormai freddo, i filetti di tonno sott'olio ben sgocciolati, i peperoni a cubetti, le fettine di cipolla rossa, le olive, i capperi privi del liquido di conservazione e il formaggio Brigante PINNA tagliato a cubetti.

Condisci il tutto con una emulsione preparata con sale, olio extravergine d'oliva, pepe nero macinato al momento se vuoi aceto di mele, aggiustando le quantità secondo i nostri gusti. Infine, servi l'insalata di riso mediterranea decorandola con un trito di basilico, prezzemolo e aromi freschi a piacere.
Ricetta di : in cucina con Patty
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