Pasqua

Lasagne carciofi ricotta e pecorino

Facile | 40 minuti

Presentazione

Le lasagne sono un piatto tipico della tradizione italaina che mette sempre d'accordo tutti. Sono ottime per un pranzo della domenica o per una festività. Vengono preparate nella loro versione tradizonale al ragù oppure proposte in bianco con altri condimenti come gli asparagi, i carciofi, i funghi o le zucchine. La nostra ricetta delle lasagne è preparata con carciofi, ricotta e pecorino. Una lasagna davvero speciale che stupirà i tuoi invitati.

Scopri subito la ricetta e provala anche tu! Ricetta di Economista Salutista

Ingredienti

8 persone
  • Ricotta di pecora PINNA 700 gr
  • Pecorino Romano grattugiato 80 gr
  • Lasagne all'uovo 250 gr
  • Carciofi freschi o surgelati 500 gr
  • Olio 50 gr
  • Besciamella 200 ml
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Pane grattugiato q.b.

Procedimento

1

Per prima cosa pulisci e lessa i carciofi.

2

Una vola pronti i carciofi, ripassali in padella con olio sale e pepe.

3

In una ciotola, unisci ricotta di pecora e besciamella. Mescola bene il tutto con una frusta. Nel caso in cui la ricotta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi una tazzina d’acqua calda per rendere la crema di formaggio più fluida.

4

Sporca il fondo di una teglia da forno con un cucchiaio di composto di ricotta e besciamella. Inizia a questo punto la stratificazione.

5

Condisci ciascun strato con salsa di ricotta e besciamella, qualche cucchiaio di carciofi trifolati e generose manciate di pecorino romano grattugiato. Procedi sino ad esaurimento degli ingredienti.

6

Spolverizza l’ultimo strato con pecorino romano grattugiato e pane grattugiato. Inforna in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.

7

Taglia una bella fetta di pasta al forno carciofi, ricotta e pecorino e servi calda. Buon appetito!

Ricetta di: Economista Salutista

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