
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
Le lasagne sono un piatto tipico della tradizione italaina che mette sempre d'accordo tutti. Sono ottime per un pranzo della domenica o per una festività. Vengono preparate nella loro versione tradizonale al ragù oppure proposte in bianco con altri condimenti come gli asparagi, i carciofi, i funghi o le zucchine. La nostra ricetta delle lasagne è preparata con carciofi, ricotta e pecorino. Una lasagna davvero speciale che stupirà i tuoi invitati.
Scopri subito la ricetta e provala anche tu! Ricetta di Economista Salutista
Ingredienti
8 persone- Ricotta di pecora PINNA 700 gr
- Pecorino Romano grattugiato 80 gr
- Lasagne all'uovo 250 gr
- Carciofi freschi o surgelati 500 gr
- Olio 50 gr
- Besciamella 200 ml
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- Pane grattugiato q.b.
Procedimento


Per prima cosa pulisci e lessa i carciofi.


Una vola pronti i carciofi, ripassali in padella con olio sale e pepe.


In una ciotola, unisci ricotta di pecora e besciamella. Mescola bene il tutto con una frusta. Nel caso in cui la ricotta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungi una tazzina d’acqua calda per rendere la crema di formaggio più fluida.


Sporca il fondo di una teglia da forno con un cucchiaio di composto di ricotta e besciamella. Inizia a questo punto la stratificazione.


Condisci ciascun strato con salsa di ricotta e besciamella, qualche cucchiaio di carciofi trifolati e generose manciate di pecorino romano grattugiato. Procedi sino ad esaurimento degli ingredienti.


Spolverizza l’ultimo strato con pecorino romano grattugiato e pane grattugiato. Inforna in forno preriscaldato a 180 °C per 25-30 minuti.


Taglia una bella fetta di pasta al forno carciofi, ricotta e pecorino e servi calda. Buon appetito!
Ricetta di: Economista Salutista
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