
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
4 persone- Penne rigate 320 gr.
Per la salsa di formaggio
- Burro 50 gr.
- Farina 1.5 cucchiai
- Latte ½ lt.
- Sale 2 cucchiaini
- Brigante 300 gr.
- Pecorino Romano DOP 150 gr.
Per gratinare
- Pangrattato 150 gr.
- Burro fuso 50 gr.
Procedimento
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e appena bolle metti la pasta.
Per la salsa al formaggio metti il burro in una piccola casseruola e una volta fuso, aggiungi la farina fino a formare una crema cui aggiungerai il latte poco a poco.
Taglia il formaggio in piccoli pezzi e aggiungili alla base di burro e latte mescolando lentamente fino a totale scioglimento dei formaggi.
Scola la pasta e uniscila alla crema di formaggio Brigante, mescola con attenzione e rovesciala in una pirofila da forno.
Copri con qualche fiocchetto di burro e una manciata di pane grattugiato e inforna per 20 minuti a 180°. Servi caldissimo.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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