Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Presentazione
Se ami i peperoni devi assolutamente provarli ripieni con il nostro formaggio Brigante. Un secondo piatto genuino e sano da portare in tavola in ognimomento. Per prepararli abbiamo utilizzato la cottura in microonde super veloce.
Che aspetti? Scopri la ricetta dei peperoni ripieni passo passo.
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Ingredienti
4 persone- Brigante 100 gr
- Peperoni corno 4
- Patate di media grandezza 2
- Uovo 1
- Sale 1 cucchiaino
- Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Procedimento
Iniziamo pelando le patate per poi grattugiarle con una grattugia a fori larghi direttamente in una ciotola.
Apriamo e tagliamo a pezzettini fini i peperoni più piccoli: mi raccomando eliminate tutti i semi e i filamenti bianchi interni. Uniamo il trito alle patate.
Apriamo e puliamo anche i due peperoni più grandi che faranno da scrigno al nostro ripieno.
Aggiungiamo ora al composto di patate e peperoni un uovo, il sale e il prezzemolo tritato. Mescoliamo tutto per bene.
A questo punto possiamo tagliare una fetta generosa di Brigante Pinna, eliminiamo le croste laterali e grattugiamolo direttamente sul composto con la stessa grattugia usata precedentemente per le patate. Mescoliamo di nuovo il tutto.
Recuperiamo i peperoni puliti precedentemente e iniziamo a riempirli con la nostra farcia: appoggiamoli infine dentro una teglia in pirex o ceramica bianca (materiali adatti al microonde).
Non dimentichiamoci di grattugiare sopra ai peperoni ripieni un altro po' di Brigante Pinna per renderli ancora più golosi!
Terminiamo la ricetta spolverizzando i peperoni ripieni con del pangrattato e spruzzando sulla superficie un po' d'olio Evo. Appoggiamo la teglia sulla griglia di metallo in dotazione al nostro microonde e azioniamo la funzione combinata per circa 15-20 minuti.
I peperoni saranno pronti quando saranno belli gratinati. Buon appetito!
Ricetta di : Ricette in Micro
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