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Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

Media | 60 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Vino santo 500 cl.
  • Pere Abate 2
  • Zucchero 80 gr.
  • Zenzero fresco gratuggiato 30 gr.
  • Latte 120 cl.
  • Pecorino Romano DOP 100 gr.
  • Gelato alla crema 4 quenelles

Procedimento

1

Sbuccia le pere in modo da tenere il picciolo ancora attaccato.

2

Fai cuocere le pere in una padella insieme al vino, lo zucchero e lo zenzero, e fai restringere sino a ottenere una crema bionda.

3

In un pentolino a parte sciogli il burro, aggiungi la farina, 120 cl di latte e il Pecorino Romano grattugiato, lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema.

4

Impiatta le pere, con un sac à poche fai una meringa su ogni mezza pera, accanto metti il gelato e infine nappa con la salsa di cottura delle pere e decora con qualche fogliolina di menta.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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