
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Vino santo 500 cl.
- Pere Abate 2
- Zucchero 80 gr.
- Zenzero fresco gratuggiato 30 gr.
- Latte 120 cl.
- Pecorino Romano DOP 100 gr.
- Gelato alla crema 4 quenelles
Procedimento
Sbuccia le pere in modo da tenere il picciolo ancora attaccato.
Fai cuocere le pere in una padella insieme al vino, lo zucchero e lo zenzero, e fai restringere sino a ottenere una crema bionda.
In un pentolino a parte sciogli il burro, aggiungi la farina, 120 cl di latte e il Pecorino Romano grattugiato, lavora gli ingredienti fino ad ottenere una crema.
Impiatta le pere, con un sac à poche fai una meringa su ogni mezza pera, accanto metti il gelato e infine nappa con la salsa di cottura delle pere e decora con qualche fogliolina di menta.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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