Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
6 personePer la base
- Farina 00 500 gr.
- Sale 12 gr.
- Malto 5 gr.
- Strutto 50 gr.
- Lievito 12 gr.
- Acqua 300 gr.
Per la salsa
- Polpa di pomodoro 400 gr.
- Basilico 4 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Brigante 180 gr.
- Olio evo q.b.
Procedimento
La base della pizza fritta
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’acqua che aggiungerai un po' alla volta, amalgama bene e inizia a impastare.
Una volta preparato l’impasto, forma dei panetti da 40 gr. ciascuno e lasciali lievitare per 2 ore.
La salsa di pomodoro
In una padella con un po' d'olio fai imbiondire l’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 30 minuti, aggiungi il basilico solo alla fine.
Fai la pizza
Nel frattempo la pasta delle pizzette è lievitata, con l’aiuto della farina, lavora l'impasto e appiattisci il panetto.
In una padella metti dell'olio per friggere e portalo a temperatura:
Fai friggere in olio ben caldo i panetti delle pizzette fino raggiungere una doratura uniforme.
Scolale su carta assorbente senza farle raffreddare.
Su ogni pizzetta fritta aggiungi subito la salsa di pomodoro e il formaggio Brigante grattugiato, servile calde.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
Condividi la ricetta
Scopri le ricette con il Brigante
Ghirlanda Antipasto di Natale
20 minuti
Vai alla ricettaAlbero di Natale ai Formaggi
20 minuti
Vai alla ricettaInsalata di Riso
15 minuti
Vai alla ricettaTorta salata zucchine pomodorini e Brigante
60 minuti
Vai alla ricettaMelanzane in Friggitrice ad Aria
10 minuti
Vai alla ricettaPizza fritta con Brigante e pomodoro
60 minuti
Vai alla ricettaVellutata di Brigante con uovo in camicia
15 minuti
Vai alla ricettaRisotto alla Zucca Bimby
30 minuti
Vai alla ricettaInsalata di pasta
15 minuti
Vai alla ricettaPasta gratinata con Brigante
30 minuti
Vai alla ricettaStrudel di Brigante mele e frutta secca
30 minuti
Vai alla ricettaCostolette filanti del Brigante
30 minuti
Vai alla ricettaItaliano
15 minuti
Vai alla ricettaCheese soufflé con Brigante
45 minuti
Vai alla ricettaFagottini di verza e cotechino e Brigante
30 minuti
Vai alla ricettaBrigante con fichi canditi al miele di arancio
30 minuti
Vai alla ricettaRavioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca
45 minuti
Vai alla ricetta