Antipasti e merende

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

Facile | 60 minuti

Ingredienti

6 persone
Per la base
  • Farina 00 500 gr.
  • Sale 12 gr.
  • Malto 5 gr.
  • Strutto 50 gr.
  • Lievito 12 gr.
  • Acqua 300 gr.
Per la salsa
  • Polpa di pomodoro 400 gr.
  • Basilico 4 foglie
  • Aglio 1 spicchio
  • Brigante 180 gr.
  • Olio evo q.b.

Procedimento

La base della pizza fritta

1

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’acqua che aggiungerai un po' alla volta, amalgama bene e inizia a impastare.

2

Una volta preparato l’impasto, forma dei panetti da 40 gr. ciascuno e lasciali lievitare per 2 ore.

La salsa di pomodoro

1

In una padella con un po' d'olio fai imbiondire l’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 30 minuti, aggiungi il basilico solo alla fine.

Fai la pizza

1

Nel frattempo la pasta delle pizzette è lievitata, con l’aiuto della farina, lavora l'impasto e appiattisci il panetto.

2

In una padella metti dell'olio per friggere e portalo a temperatura:

3

Fai friggere in olio ben caldo i panetti delle pizzette fino raggiungere una doratura uniforme.

4

Scolale su carta assorbente senza farle raffreddare.

5

Su ogni pizzetta fritta aggiungi subito la salsa di pomodoro e il formaggio Brigante grattugiato, servile calde.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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