
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
6 personePer la base
- Farina 00 500 gr.
- Sale 12 gr.
- Malto 5 gr.
- Strutto 50 gr.
- Lievito 12 gr.
- Acqua 300 gr.
Per la salsa
- Polpa di pomodoro 400 gr.
- Basilico 4 foglie
- Aglio 1 spicchio
- Brigante 180 gr.
- Olio evo q.b.
Procedimento
La base della pizza fritta
Versa tutti gli ingredienti in una ciotola, tranne l’acqua che aggiungerai un po' alla volta, amalgama bene e inizia a impastare.
Una volta preparato l’impasto, forma dei panetti da 40 gr. ciascuno e lasciali lievitare per 2 ore.
La salsa di pomodoro
In una padella con un po' d'olio fai imbiondire l’aglio, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 30 minuti, aggiungi il basilico solo alla fine.
Fai la pizza
Nel frattempo la pasta delle pizzette è lievitata, con l’aiuto della farina, lavora l'impasto e appiattisci il panetto.
In una padella metti dell'olio per friggere e portalo a temperatura:
Fai friggere in olio ben caldo i panetti delle pizzette fino raggiungere una doratura uniforme.
Scolale su carta assorbente senza farle raffreddare.
Su ogni pizzetta fritta aggiungi subito la salsa di pomodoro e il formaggio Brigante grattugiato, servile calde.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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