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Ravioli di Brigante con Insalatina e semi di zucca

Media | 45 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Farina 00 100 gr.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Strutto 30 gr.
  • Brigante 200 gr.
  • Insalatina mista 200 gr.
  • Zucca 60 gr.
  • Semi di zucca 20 gr.
  • Aceto balsamico q.b.

Procedimento

I ravioli

1

Lavora la farina con lo strutto, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua e il vino bianco.

2

Lascia riposare l'impasto per 20 minuti e poi stendilo con il mattarello riducendolo a un foglio sottile.

3

Utilizza la metà del foglio disponendovi il Brigante tagliato a cubetti di circa 15 mm, copri e sigilla con la metà restante del foglio e forma i ravioli.

4

Rosola i ravioli con un cucchiaio d’olio d’oliva in una padella antiaderente fino a renderli croccanti.

La salsa

1

Taglia la zucca a dadini e rosola con un cucchiaio d’olio e con l’aceto balsamico per 10 minuti a fuoco vivace, in modo che abbrustolisca un po’.

2

Appena la zucca si è raffreddata emulsionala con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di olio di zucca, uno di aceto balsamico e sale.

3

Metti l’insalata sul piatto e condiscila con l’emulsione di zucca e i semi di zucca tostati, poi sopra adagia i ravioli.

4

Prima di servire cospargi i ravioli con il formaggio di capra grattugiato.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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