
Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
4 persone- Farina 00 100 gr.
- Vino bianco q.b.
- Sale q.b.
- Strutto 30 gr.
- Brigante 200 gr.
- Insalatina mista 200 gr.
- Zucca 60 gr.
- Semi di zucca 20 gr.
- Aceto balsamico q.b.
Procedimento
I ravioli
Lavora la farina con lo strutto, un pizzico di sale, due cucchiai di acqua e il vino bianco.
Lascia riposare l'impasto per 20 minuti e poi stendilo con il mattarello riducendolo a un foglio sottile.
Utilizza la metà del foglio disponendovi il Brigante tagliato a cubetti di circa 15 mm, copri e sigilla con la metà restante del foglio e forma i ravioli.
Rosola i ravioli con un cucchiaio d’olio d’oliva in una padella antiaderente fino a renderli croccanti.
La salsa
Taglia la zucca a dadini e rosola con un cucchiaio d’olio e con l’aceto balsamico per 10 minuti a fuoco vivace, in modo che abbrustolisca un po’.
Appena la zucca si è raffreddata emulsionala con due cucchiai di olio extravergine di oliva e un cucchiaino di olio di zucca, uno di aceto balsamico e sale.
Metti l’insalata sul piatto e condiscila con l’emulsione di zucca e i semi di zucca tostati, poi sopra adagia i ravioli.
Prima di servire cospargi i ravioli con il formaggio di capra grattugiato.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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