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Risotto alle pere e Fresco Spalmabile

Facile | 30 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Riso Carnaroli 280 gr.
  • Pera Kaiser 1
  • Scalogno 1
  • Formaggio di Pecora Spalmabile 100 gr.
  • Vino bianco secco ½ bicchiere
  • Timo fresco q.b.
  • Brodo vegetale caldo q.b.
  • Gran Pecorino Riserva 50 gr.
  • Burro 120 gr.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

Inizia preparando un buon brodo vegetale e metti in una pentola con acqua fredda, una zucchina, una carota, una cipolla bianca, un mezzo finocchio o una costa di sedano e poco sale.

2

Nel frattempo in una casseruola fai appassire lo scalogno tritato in 40 gr. di burro.

3

Quando sarà diventato trasparente aggiungi il riso e lascialo tostare per un paio di minuti, sfuma con il vino bianco e lascia evaporare.

4

Aggiungi un mestolo di brodo vegetale caldo e mescola, procedi con un mestolo di brodo poco alla volta appena il precedente si è assorbito.

5

Intanto sbuccia la pera, tagliala a cubetti, poi uniscila al riso.

6

Continua ad unire il brodo fino a portare il riso a cottura, e pochi minuti dalla fine aggiungi il Formaggio di Pecora Spalmabile. Mescola costantemente in modo da farlo sciogliere.

7

A fine cottura, fuori dal fuoco, unisci il burro restante e il Gran Pecorino, manteca e lascia riposare per due minuti.

8

Trasferisci il risotto sul piatto da portata, decora con una dadolata di pera di 1 cm circa e qualche rametto di timo.

9

Spolverizza con pepe fresco di mulinello e servi.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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