Difficoltà Facile
Cottura 60 minuti
Tempo totale 60 minuti

Risotto carciofi e Gran Pecorino

Ingredienti

4 persone
  • Riso 280 gr.
  • Cipolla 1
  • Burro 120 gr.
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Carciofi 4
  • Scalogno 1
  • Gran Pecorino Riserva 40 gr.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

1

Taglia i carciofi a julienne e falli trifolare in padella con olio e aglio.

2

Nel frattempo prepara un buon brodo vegetale, metti in pentola, con acqua fredda, una zucchina, una carota, una cipolla bianca, un mezzo finocchio o una costa di sedano e poco sale.

3

In una casseruola lascia sciogliere i 40 gr. di burro con due cucchiai d'olio e insaporisci lo scalogno tritato, quando lo scalogno diventa trasparente aggiungi il riso e lascia tostare. Sfuma con il vino e lascia evaporare.

4

Ora procedi e porta a cottura il risotto, unisci poco brodo caldo alla volta, aggiungi un mestolo di brodo quando il precedente è stato assorbito.

5

A metà cottura aggiungi i carciofi trifolati e mescola.

6

A cottura ultimata togli dal fuoco, manteca con il restante burro e il Gran Pecorino Riserva grattugiato, regola di sale e pepe a piacere.

7

Impiatta e servi caldo.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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3.5

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