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Seadas con Brigante senza lattosio

Media | 60 minuti

Ingredienti

4 persone
  • Semola rimacinata di grano duro 250 gr.
  • Strutto 25 gr.
  • Acqua 110 gr.
  • Sale 1 pizzico
  • Brigante senza Lattosio 250 gr.
  • Buccia di limone q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Miele millefiori q.b.

Procedimento

La seada

1

Impasta la semola insieme allo strutto e al sale e aggiungi poco per volta l’acqua. Lavora il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e liscio.

2

Avvolgi l’impasto delle seadas in un canovaccio e lascialo riposare.

Il ripieno

1

Taglia il formaggio di pecora Brigante senza Lattosio e la scorza del limone.

2

Metti tutto in un pentolino e mescola fino a quando il formaggio Brigante non si sarà completamente sciolto.

3

Ritira dal fuoco e lascia raffreddare su un piano di marmo in modo che il composto si distenda.

Procedimento

1

Prendi il formaggio, che nel frattempo si è solidificato e con l’aiuto di un coppapasta ricava dei dischi.

2

Stendi la sfoglia dell’impasto delle seadas con uno spessore di circa mezzo centimetro e taglia dei dischi un po' più grandi di quelli ricavati dal formaggio.

3

Metti al centro dei dischi di pasta i dischetti ricavati della farcia di Brigante e limone e poi sigilla bene i bordi con le dita.

4

Puoi rifilare i bordi delle tue seadas di formaggio aiutandoti con una rotella.

5

Friggi le seadas senza lattosio, una per volta, in abbondante olio, una volta dorate su entrambi i lati scola e servi cospargendo la superficie con il miele millefiori.

6

Se lo desideri, invece di friggerle, puoi anche fare le tue seadas al forno.

Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff

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