Il protagonista di questa ricetta: Brigante
Ingredienti
8 persone- Pasta sfoglia 400 gr.
- Mele 4
- Pere 2
- Uva passa 100 gr.
- Pinoli 30 gr.
- Noci 40 gr.
- Brigante 200 gr.
- Zucchero q.b.
- Burro q.b.
Procedimento
La farcia
Sbuccia le mele e le pere, tagliale a spicchi e falle caramellare in un piccolo tegame con lo zucchero e il burro.
Una volta pronte, lascia raffreddare e intanto prendi la pasta sfoglia.
Assembla lo strudel
Metti la pasta sfoglia su una teglia rettangolare ben imburrata e lasciala riposare qualche minuto.
Adagia le mele e le pere sulla pasta sfoglia, insieme al formaggio Brigante. Ripiega la pasta lasciando uno spazio vuoto che ti servirà per chiudere lo strudel.
Con l’aiuto di una forchetta, fai dei piccoli fori nello strato di pasta sfoglia che hai lasciato senza farcitura, e chiudi lo strudel.
Spennella con il rosso d’uovo e inforna a 160° per 20 minuti.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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