
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora
Presentazione
Il tiramisù è uno dei dolci più amati da tutti. Facile da preparare, fresco e cremoso, adatto per una festa di compleanno o per un dolce dessert. La sua ricetta originale prevede la crema di mascarpone e l'utilizzo dei savoiardi. Noi ti proponiamo la ricetta perfetta per Pasqua: tiramisù di colomba alla ricotta nel bicchiere. Facile e veloce da preparare questo dolce sarà una piacevole sorpresa per il pranzo di Pasqua.
Scopri anche la ricetta del tiramisù alla ricotta e formaggio spalmabile PINNA. Ricetta di Economista Salutista
Ingredienti
4 persone- Ricotta fresca di pecora 500 gr
- Colomba al cioccolato o classica 1
- Zucchero a velo 4 cucchiai
- Caffè non zuccherato 100 ml
- Gocce di cioccolato fondente 150 gr
- Cannella in polvere q.b.
Procedimento


Inizia la ricetta tagliando la colomba a fette. Taglia a piccoli pezzi senza preoccuparti troppo della forma che gli darai. LA colomba a pezzi sarà il primo strato da inserire per comporre il tiramiaù al bicchiere.


Successivamente prepara la crema di ricotta. In una ciotola, unisci la ricotta a cannella e zucchero a velo. Amalgama bene il tutto con una frusta a mano evitando la formazione di grumi.


A questo punto, unisci 2/3 delle gocce di cioccolato fondente. Mescola bene e tieni da parte.


Inizia a comporre i tiramisù: posiziona nel fondo dei barattoli dei pezzi di colomba, bagnali con del caffè e aggiungi la crema di ricotta e cioccolato. Ripeti l’operazione sino ad esaurimento degli ingredienti.


Completa gli ultimi strati con le gocce di cioccolato restanti. Fai riposare in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
Ricetta di: Economista Salutusta
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