Classiche

Cannelloni ricotta e spinaci

Facile | 40 minuti

Presentazione

I cannelloni ricotta e spinaci sono tradizionali della cucina italiana, tanto amati nei pranzi della Domenica o nei giorni di festa. In questa ricetta proponiamo i Cannelloni ricotta e spinaci conditi col sugo e abbondante Pecorino Romano e senza burro, ma se preferisci puoi prepararli anche in bianco e in una versione meno light. Per prepararli in modo facile e veloce abbiamo utilizzato dei cannelloni già pronti, ma se hai abbastanza tempo puoi preparali con la pasta fresca all'uovo. Buona ricetta!

Ricetta di Economista Salutista

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di Pecora 500 gr
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 80 gr
  • Cannelloni 200 gr
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Olio evo 20 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

1

Per iniziare la ricetta dei Cannelloni lessa gli spinaci, che siano essi freschi o surgelati.

2

Una volta che gli spinaci saranno cotti, scolali e strizzali in modo che perdano tutta l'acqua. Poi tritali con un coltello.

3

In una ciotola, unisci la ricotta fresca di pecora Pinna, gli spinaci e il Pecorino Romano di pinna grattugiato. Aggiusta il tutto con sale e pepe a piacere.

4

Per un gusto deciso aggiungi un pizzico di noce moscata e continua ad amalgamare il composto con la ricotta e gli spinaci.

5

A parte prepara la passata di pomodoro. Condiscila con sale, olio evo e pepe.

6

Ora prendi i cannelloni ancora crudi e farciscili con la farcitura della ricotta.

7

Una volta terminato di riempire tutti i Cannelloni, prendi una pirofila e fai un primo strato di sugo. Disponi tutti i cannelloni e ricopri con la passata al pomodoro e abbondante Pecorino Romano grattugiato.

8

Inforna la pirofila con i cannelloni a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

9

Una volta pronti, fai riposare a forno spento per qualche minuto prima di servire. Buon appettito!

Ricetta di : Economista salutista

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4.5

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