Classiche

Cannelloni ricotta e spinaci

Facile | 40 minuti

Presentazione

I cannelloni ricotta e spinaci sono tradizionali della cucina italiana, tanto amati nei pranzi della Domenica o nei giorni di festa. In questa ricetta proponiamo i Cannelloni ricotta e spinaci conditi col sugo e abbondante Pecorino Romano e senza burro, ma se preferisci puoi prepararli anche in bianco e in una versione meno light. Per prepararli in modo facile e veloce abbiamo utilizzato dei cannelloni già pronti, ma se hai abbastanza tempo puoi preparali con la pasta fresca all'uovo. Buona ricetta!

Ingredienti

4 persone
  • Ricotta fresca di Pecora 500 gr
  • Pecorino Romano DOP grattugiato 80 gr
  • Cannelloni 200 gr
  • Passata di pomodoro 500 ml
  • Olio evo 20 gr
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.

Procedimento

1

Per iniziare la ricetta dei Cannelloni lessa gli spinaci, che siano essi freschi o surgelati.

2

Una volta che gli spinaci saranno cotti, scolali e strizzali in modo che perdano tutta l'acqua. Poi tritali con un coltello.

3

In una ciotola, unisci la ricotta fresca di pecora Pinna, gli spinaci e il Pecorino Romano di pinna grattugiato. Aggiusta il tutto con sale e pepe a piacere.

4

Per un gusto deciso aggiungi un pizzico di noce moscata e continua ad amalgamare il composto con la ricotta e gli spinaci.

5

A parte prepara la passata di pomodoro. Condiscila con sale, olio evo e pepe.

6

Ora prendi i cannelloni ancora crudi e farciscili con la farcitura della ricotta.

7

Una volta terminato di riempire tutti i Cannelloni, prendi una pirofila e fai un primo strato di sugo. Disponi tutti i cannelloni e ricopri con la passata al pomodoro e abbondante Pecorino Romano grattugiato.

8

Inforna la pirofila con i cannelloni a 180 gradi per circa 40-45 minuti.

9

Una volta pronti, fai riposare a forno spento per qualche minuto prima di servire. Buon appettito!

Ricetta di : Economista salutista

Condividi la ricetta

5 voti

4.8

Scopri le ricette con la ricotta di pecora

Crostata di ricotta con marmellata

Crostata di ricotta con marmellata

30 minuti

Vai alla ricetta
Sbriciolata di ricotta e cioccolato

Sbriciolata di ricotta e cioccolato

40 minuti

Vai alla ricetta
Torta ricotta e cioccolato senza burro

Torta ricotta e cioccolato

30 minuti

Vai alla ricetta
Polpette di ricotta e verdure

Polpette di ricotta e verdure

25 minuti

Vai alla ricetta
Cannelloni ricotta e spinaci

Cannelloni ricotta e spinaci

40 minuti

Vai alla ricetta
Panino con speck, Ricotta, funghi e noci

Panino con speck, Ricotta, funghi e noci

15 minuti

Vai alla ricetta
Cheesecake ai fichi con Ricotta

Cheesecake ai fichi con Ricotta

60 minuti

Vai alla ricetta
Penne con speck e Ricotta

Penne con speck e Ricotta

30 minuti

Vai alla ricetta
Tiramisù

Tiramisù

30 minuti

Vai alla ricetta
Torta fredda di Ricotta

Torta fredda di Ricotta

15 minuti

Vai alla ricetta
Gnocchi di Ricotta Fresca e erbette di campo

Gnocchi di Ricotta Fresca e erbette di campo

30 minuti

Vai alla ricetta