Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Presentazione
I cannelloni ricotta e spinaci sono tradizionali della cucina italiana, tanto amati nei pranzi della Domenica o nei giorni di festa. In questa ricetta proponiamo i Cannelloni ricotta e spinaci conditi col sugo e abbondante Pecorino Romano e senza burro, ma se preferisci puoi prepararli anche in bianco e in una versione meno light. Per prepararli in modo facile e veloce abbiamo utilizzato dei cannelloni già pronti, ma se hai abbastanza tempo puoi preparali con la pasta fresca all'uovo. Buona ricetta!
Ricetta di Economista Salutista
Ingredienti
4 persone- Ricotta fresca di Pecora 500 gr
- Pecorino Romano DOP grattugiato 80 gr
- Cannelloni 200 gr
- Passata di pomodoro 500 ml
- Olio evo 20 gr
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
Procedimento
Per iniziare la ricetta dei Cannelloni lessa gli spinaci, che siano essi freschi o surgelati.
Una volta che gli spinaci saranno cotti, scolali e strizzali in modo che perdano tutta l'acqua. Poi tritali con un coltello.
In una ciotola, unisci la ricotta fresca di pecora Pinna, gli spinaci e il Pecorino Romano di pinna grattugiato. Aggiusta il tutto con sale e pepe a piacere.
Per un gusto deciso aggiungi un pizzico di noce moscata e continua ad amalgamare il composto con la ricotta e gli spinaci.
A parte prepara la passata di pomodoro. Condiscila con sale, olio evo e pepe.
Ora prendi i cannelloni ancora crudi e farciscili con la farcitura della ricotta.
Una volta terminato di riempire tutti i Cannelloni, prendi una pirofila e fai un primo strato di sugo. Disponi tutti i cannelloni e ricopri con la passata al pomodoro e abbondante Pecorino Romano grattugiato.
Inforna la pirofila con i cannelloni a 180 gradi per circa 40-45 minuti.
Una volta pronti, fai riposare a forno spento per qualche minuto prima di servire. Buon appettito!
Ricetta di : Economista salutista
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