Tipo di cucina: Italiana

Presentazione

Crocchette di Carotee Pecorino Romano DOP in Friggitrice ad Aria

Queste crocchette di carote e pecorino romano DOP sono un’idea sfiziosa e versatile: puoi servirle come aperitivo o secondo leggero accompagnato da un’insalata fresca. La presenza del Pecorino Romano DOP grattugiato le rende incredibilmente saporite e irresistibili, mentre il loro aspetto dorato conquisterà anche i bambini più diffidenti verso le verdure.

Croccanti fuori e morbide dentro, diventano subito un successo a tavola.

Ingredienti

2 persone
  • Carote 250 g
  • Pecorino romano DOP grattugiato 60 g
  • Pangrattato 50 g + q.b. per impanare
  • Uova 1 grande o 2 piccole
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b

Calorie per porzione

59 Kcal

Procedimento

1

Spunta, pela e taglia le carote a rondelle.

2

Frulla le carote e trasferiscile in una ciotola.

3

Aggiungi l’uovo, il pecorino romano DOP grattugiato e i 50 g di pangrattato. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

4

Preleva una noce di impasto alla volta e forma delle crocchette.

5

Adagiale sulla teglia ben oleata. Completa con una spolverata di pane grattugiato per una doratura perfetta.

6

Cuoci in friggitrice ad aria a 180°C per 20 minuti.

7

Lascia intiepidire leggermente prima di servire. Servile con una salsa a piacere.

Consigli e Conservazione

Consigli Per ottenere crocchette più soffici, utilizza 1-2 cucchiai di pangrattato in meno e mescola delicatamente. Puoi sostituire le carote con zucchine o zucca.

Conservazione Conserva le crocchette in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni. Puoi anche surgelarle da crude, disponendole su un vassoio in freezer e poi trasferendole in un sacchetto per alimenti: cuocile direttamente da congelate, aggiungendo qualche minuto alla cottura.

Ricetta di : Economista Salutista

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