Difficoltà Facile
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Pasta con zucchine e pecorino

Presentazione

Se vuoi creare una pasta cremosa ecco la ricetta ideale. Spaghetti con zucchine e crema di pecorino romano. Una ricetta facile e veloce dal sapore autentico che farà impazzire tutti.

Ingredienti

4 persone
  • Pecorino Romano DOP 200 gr
  • Spaghetti 320 gr
  • Acqua di cottura 1 mestolo
  • Zucchine 2
  • Basilico fresco q.b.
  • Olio d'oliva q.b.
  • Aglio 1 soicchio

Procedimento

1

Taglia finemente le zucchine, friggile e mettile da parte su carta assorbente.

2

In una pentola fai scaldare l’acqua per la pasta. Noi abbiamo utilizzato gli spaghetti, ma puoi utilizzare anche un altro tipo di pasta.

3

In una padella fai un soffriggere l’aglio, e nel mentre taglia il basilico fresco e tienilo da parte.

4

In una ciotola Grattugia il Pecorino Romano DOP naturalmente senza lattosio e aggiungi poco alla volta l'acqua di cottura. Mescola energicamente fino ad ottenere una crema vellutata.

5

Ora, nella padella con il soffritto d'aglio, aggiungi le zucchine fritte messe da parte, il basilico tritato e un po’ di acqua di cottura e mescola il tutto.

6

Appena pronti scola gli spaghetti e falli saltare qualche istante nella padella con il condimento.

7

Per la mantecatura versare la crema di pecorino sulla pasta, mescola ancora e se necessario e aggiusta con qualche goccia di acqua di cottura.

8

Servi con foglie di basilico e abbondante crema di pecorino. Buon appetito.

Ricetta di : Miss Mambo Kitchen

Condividi la ricetta

13 voti

4.6

Scopri le ricette con il pecorino romano dop

Risotto Zucca e Pecorino

30 minuti

Vai alla ricetta

Frittata zucca e Pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Verdure Gratinate in Microonde

15 minuti

Vai alla ricetta

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Polpette di Carne

20 minuti

Vai alla ricetta

Polpette al sugo

20 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta

Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine con Friggitrice ad Aria

20 minuti

Vai alla ricetta

Patate in Friggitrice ad Aria

30 minuti

Vai alla ricetta

Pasta al Pesto di Zucchine

20 minuti

Vai alla ricetta

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta