Pizze

Pizza Cacio e Pepe

Facile | 10 minuti

Presentazione

Se sei un fan sfegattato della pasta [Cacio e Pepe](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/spaghetti-cacio-e-pepe/ potresti esserlo anche della pizza Cacio e Pepe. La Ricetta Romana che conquista i palati di tutti viene rivisitata in diversi piatti: dalle crocchette di cacio e pepe fino alla pizza. Che aspetti? Scopri la ricetta facilissima con ovviamente il Pecorino PINNA.

Guarda il video

Pizza Cacio e Pepe

Ingredienti

1 persone
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Lievito di birra 3 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua tiepida 160 ml
  • Farina 300 gr
  • Uova 1
  • Pepe nero q.b.
  • Mozzarella 60 gr

Procedimento

01pizzacarbonara_02.jpg
01pizzacarbonara_03.jpg
1

Nella planetaria unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.

01pizzacarbonara_06.jpg
01pizzacarbonara_07.jpg
2

Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri il tutto con pellicola. Poi fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

01pizzacarbonara_13.jpg
01pizzacarbonara_15.jpg
3

Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.

02pizzacacioepepe_09.jpg
02pizzacacioepepe_12.jpg
4

In una ciotola mescola 100 g di pecorino romano grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua calda e abbondante pepe macinato. Mescola il tutto ottenendo un composto cremoso e leggermente umido.

02pizzacacioepepe_15.jpg
02pizzacacioepepe_16.jpg
5

Farcisci la pizza con la mozzarella tritata e poi spalma la crema di pecorino precedentemente creata.

02pizzacacioepepe_18.jpg
02pizzacacioepepe_20.jpg
6

Una volta versato il composto trasferisci la pizza cacio e pepe nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.

02pizzacacioepepe_22.jpg
7y7a9885.jpg
7

Per completare la pizza cacio e pepe abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe e servila calda. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

Condividi la ricetta

1 voti

5.0

Impasto Pizza Bimby

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta
Pizza Carbonara

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta
Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Pizza fritta con Brigante e pomodoro

Pizza fritta con Brigante e pomodoro

60 minuti

Vai alla ricetta
Pizza Carbonara

Pizza Carbonara

10 minuti

Vai alla ricetta
7y7a9881

Pizza Cacio e Pepe

10 minuti

Vai alla ricetta
Impasto Pizza Bimby

Impasto Pizza Bimby

120 minuti

Vai alla ricetta
Pesto 2

Pesto Bimby

2 minuti

Vai alla ricetta
Besciamella bimby

Besciamella bimby

15 minuti

Vai alla ricetta
Zucchine Ripiene

Zucchine ripiene

15 minuti

Vai alla ricetta
Img_20230630_153921 2

Pasta al Pesto di Zucchine

30 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

30 minuti

Vai alla ricetta
Lasagna Carciofi e Pecorino

Lasagna Carciofi e Pecorino

40 minuti

Vai alla ricetta
Frittata di spaghetti

Frittata di spaghetti

30 minuti

Vai alla ricetta
Gnocchi alla Sorrentina

Gnocchi alla Sorrentina

30 minuti

Vai alla ricetta
pasta alla zozzona

Pasta alla Zozzona

25 minuti

Vai alla ricetta
Pasta alla genovese

Pasta alla Genovese

20 minuti

Vai alla ricetta
Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello

15 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti all'Amatriciana

Spaghetti all'Amatriciana

45 minuti

Vai alla ricetta
Migliaccio Napoletano

Migliaccio Napoletano

20 minuti

Vai alla ricetta
Uova ripiene al pecorino

Uova ripiene al pecorino

10 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti al pesto

Spaghetti al pesto

30 minuti

Vai alla ricetta
Spaghetti alla Gricia

Spaghetti alla Gricia

10 minuti

Vai alla ricetta
Pasta alla carbonara

Pasta alla carbonara

30 minuti

Vai alla ricetta
Zuppa di farro

Zuppa di farro

20 minuti

Vai alla ricetta
Pasta zucchine e pecorino

Pasta con zucchine e pecorino

20 minuti

Vai alla ricetta
Fettuccine all'Alfredo

Fettuccine all'Alfredo

20 minuti

Vai alla ricetta
Risotto ai funghi

Risotto ai funghi

30 minuti

Vai alla ricetta
Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

Crocchette cacio e pepe con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

Polpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

Malloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta

30 minuti

Vai alla ricetta
Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

Conchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Riso cozze e Pecorino Romano

Riso cozze e Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

Insalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano

30 minuti

Vai alla ricetta
Biscotti di frolla al Pecorino Romano

Biscotti di frolla al Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Scaloppa di Rombo al Pecorino

Scaloppa di Rombo al Pecorino

45 minuti

Vai alla ricetta
spaghetti con crema di zucca e dadini di pecorino romano

Spaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano

45 minuti

Vai alla ricetta
Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

Pere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema

60 minuti

Vai alla ricetta