Pizza Cacio e Pepe
Presentazione
Se sei un fan sfegattato della pasta [Cacio e Pepe](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/spaghetti-cacio-e-pepe/ potresti esserlo anche della pizza Cacio e Pepe. La Ricetta Romana che conquista i palati di tutti viene rivisitata in diversi piatti: dalle crocchette di cacio e pepe fino alla pizza. Che aspetti? Scopri la ricetta facilissima con ovviamente il Pecorino PINNA.
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Guarda il video
Ingredienti
1 persone- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Lievito di birra 3 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Acqua tiepida 160 ml
- Farina 300 gr
- Uova 1
- Pepe nero q.b.
- Mozzarella 60 gr
Procedimento
Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri il tutto con pellicola. Poi fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.
In una ciotola mescola 100 g di pecorino romano grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua calda e abbondante pepe macinato. Mescola il tutto ottenendo un composto cremoso e leggermente umido.
Farcisci la pizza con la mozzarella tritata e poi spalma la crema di pecorino precedentemente creata.
Una volta versato il composto trasferisci la pizza cacio e pepe nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.
Per completare la pizza cacio e pepe abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe e servila calda. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
Condividi la ricetta
Impasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPizza fritta con Brigante e pomodoro
60 minuti
Vai alla ricettaRisotto Zucca e Pecorino
30 minuti
Vai alla ricettaFrittata zucca e Pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaVerdure Gratinate in Microonde
15 minuti
Vai alla ricettaPolpette agrodolci di baccalà con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaPolpette di Carne
20 minuti
Vai alla ricettaPolpette al sugo
20 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti cacio e pepe
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla carbonara
30 minuti
Vai alla ricettaAmatriciana
45 minuti
Vai alla ricettaLasagna Carciofi e Pecorino
40 minuti
Vai alla ricettaPasta con zucchine e pecorino
20 minuti
Vai alla ricettaUova ripiene al pecorino
10 minuti
Vai alla ricettaRiso cozze e Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaCrocchette cacio e pepe con Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti con crema di zucca e dadini di Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti alla Gricia
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Carbonara
10 minuti
Vai alla ricettaPizza Cacio e Pepe
10 minuti
Vai alla ricettaImpasto Pizza Bimby
120 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Zozzona
25 minuti
Vai alla ricettaFrittata di spaghetti
30 minuti
Vai alla ricettaMigliaccio Napoletano
20 minuti
Vai alla ricettaRisotto ai funghi
30 minuti
Vai alla ricettaFettuccine all'Alfredo
20 minuti
Vai alla ricettaPesto Bimby
2 minuti
Vai alla ricettaSpaghetti al pesto
30 minuti
Vai alla ricettaPasta alla Genovese
20 minuti
Vai alla ricettaPasta allo scarpariello
15 minuti
Vai alla ricettaGnocchi alla Sorrentina
30 minuti
Vai alla ricettaZucchine con Friggitrice ad Aria
20 minuti
Vai alla ricettaPatate in Friggitrice ad Aria
30 minuti
Vai alla ricettaPasta al Pesto di Zucchine
20 minuti
Vai alla ricettaBesciamella bimby
15 minuti
Vai alla ricettaZucchine ripiene
15 minuti
Vai alla ricettaZuppa di farro
20 minuti
Vai alla ricettaMalloreddus con baccalà, zucchine, Pecorino Romano e menta
30 minuti
Vai alla ricettaConchiglioni ripieni di formaggio Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaInsalata estiva di frutta e verdura con Pecorino Romano
30 minuti
Vai alla ricettaBiscotti di frolla al Pecorino Romano
45 minuti
Vai alla ricettaScaloppa di Rombo al Pecorino
45 minuti
Vai alla ricettaPere al vin santo con crema di Pecorino Romano e gelato di crema
60 minuti
Vai alla ricetta