
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Presentazione
Se sei un fan sfegattato della pasta [Cacio e Pepe](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/spaghetti-cacio-e-pepe/ potresti esserlo anche della pizza Cacio e Pepe. La Ricetta Romana che conquista i palati di tutti viene rivisitata in diversi piatti: dalle crocchette di cacio e pepe fino alla pizza. Che aspetti? Scopri la ricetta facilissima con ovviamente il Pecorino PINNA.
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Ingredienti
1 persone- Pecorino Romano DOP 100 gr
- Lievito di birra 3 gr
- Olio evo 2 cucchiai
- Acqua tiepida 160 ml
- Farina 300 gr
- Uova 1
- Pepe nero q.b.
- Mozzarella 60 gr
Procedimento


Nella planetaria unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.


Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri il tutto con pellicola. Poi fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.


Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.


In una ciotola mescola 100 g di pecorino romano grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua calda e abbondante pepe macinato. Mescola il tutto ottenendo un composto cremoso e leggermente umido.


Farcisci la pizza con la mozzarella tritata e poi spalma la crema di pecorino precedentemente creata.


Una volta versato il composto trasferisci la pizza cacio e pepe nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.


Per completare la pizza cacio e pepe abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe e servila calda. Buon appetito!
Ricetta di : Pinna
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