Veloci

Pizza Cacio e Pepe

Facile | 10 minuti

Presentazione

Se sei un fan sfegattato della pasta [Cacio e Pepe](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/spaghetti-cacio-e-pepe/ potresti esserlo anche della pizza Cacio e Pepe. La Ricetta Romana che conquista i palati di tutti viene rivisitata in diversi piatti: dalle crocchette di cacio e pepe fino alla pizza. Che aspetti? Scopri la ricetta facilissima con ovviamente il Pecorino PINNA.

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Pizza Cacio e Pepe

Ingredienti

1 persone
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Lievito di birra 3 gr
  • Olio evo 2 cucchiai
  • Acqua tiepida 160 ml
  • Farina 300 gr
  • Uova 1
  • Pepe nero q.b.
  • Mozzarella 60 gr

Procedimento

1

Nella planetaria, o se preferisci con impasto a mano, unisci l'acqua, il sale, l'olio, la farina ed infine il lievito.

2

Quando avrai ottenuto un impasto liscio e omogeneo copri il tutto con pellicola. Poi fai lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.

3

Successivamente prendi l'impasto e inizia a stendere la tua pizza. Preparati a farcirla.

4

In una ciotola mescola 100 g di pecorino romano grattugiato, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 cucchiai di acqua calda e abbondante pepe macinato. Mescola il tutto ottenendo un composto cremoso e leggermente umido.

5

Farcisci la pizza con la mozzarella tritata e poi spalma la crema di pecorino precedentemente creata.

6

Una volta versato il composto trasferisci la pizza cacio e pepe nel forno preriscaldato a 250°C e lasciala cuocere per circa 10-15 minuti, o comunque fino a quando sarà completamente cotta, i bordi della pasta saranno dorati e il fondo della pizza risulterà bello asciutto.

7

Per completare la pizza cacio e pepe abbonda con una spolverata di Pecorino Romano e pepe e servila calda. Buon appetito!

Ricetta di : Pinna

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