
Il protagonista di questa ricetta: Ricotta fresca di Pecora tradizionale
Presentazione
La torta ricotta e cioccolato è una ricetta ideale per una sana merenda, per colazione o da servire in ogni occasione come dessert. In questa ricetta ti proponiamo una versione genuina e più leggera senza burro. La ricetta è davvero facile e per realizzarla ti occorrerano solo 25 minuti. Per un gusto davvero delizioso noi l'abbiamo decorata e farcita con una manciata di pinoli sgusciati. Non ti resta che provarla!
Ricetta di Economista Salutista
Ingredienti
4 persone- Ricotta di pecora 125 gr
- Farina 0 bio 170 gr
- Yogurt intero 125 gr
- Uova 2
- Zucchero di canna 120 gr
- Cioccolato fondente 100 gr
- Cacao amaro in polvere 2 cucchiai
- bustina di lievito cremor tartaro bio 1
- Pinoli sgusciati (facoltativi) q.b.
Procedimento
Per preparare la torta di ricotta e cioccolato per prima cosa sciogli il cioccolato a bagnomaria e fai intiepidire.
In una ciotola unisci il cioccolato con la ricotta e lo yogurt e amalgama bene.
Al composto creato aggiungi la farina setacciata poco per volta, con lievito e cacao e continua ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine unisce le uova la composto e mescola.
A questo punto imburra uno stampo di alluminio stondato da 22 cm e alto 5 cm e versa al suo interno il composto. Completa con una manciata di pinoli sgusciati a piacere.
Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Per aiutarti con la cottura fai sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura, se risulterà pulito potrai sfornare la torta.
Lascia intiepidire prima di sformarla. Servi la torta alla ricotta e cioccolato su un piatto da portata e cospargila con lo zucchero a velo o o altri pinoli prima di servirla. Buon appettito!
Ricetta di : Luisa Bayre e il suo staff
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