Presentazione
La vellutata di cavolfiore è un primo piatto sfizioso, leggero e gustoso, e soprattutto facilissimo e veloce da preparare. Il tocco speciale della nostra ricetta è l'aggiunta del nostro formaggio Brigante al pepe nero. Saprà dare un tocco speciale e sfizioso alla delicata vellutata. Il cavolfiore è un ortaggio tipico delle ricette invernali, e le vellutate o le zuppe sono l'ideale per riscaldarsi nelle fredde giornate, da servire ben calde. Scopri anche la vellutata di zucca, oppure la vellutata di porri. Bene, iniziamo la ricetta.
Il protagonista di questa ricetta: Brigante al Pepe Nero
Ingredienti
4 persone- Cavolfiore 800 gr.
- Burro 40 gr.
- Brigante al Pepe Nero 160 gr.
- Brodo vegetale q.b.
- Muggine affumicato 8 petali
- Maggiorana q.b.
Procedimento
Prepara il brodo vegetale, metti a bollire in un lt. di acqua, 1 carota, 1 zucchina, 1 patata e una costa di sedano.
Cuoci il cavolfiore in poca acqua, e man mano che va avanti la cottura aggiungi altra acqua, procedi così per circa 25 minuti.
Fai asciugare il liquido di cottura del cavolfiore, poi fallo rosolare nel burro, bagna con il brodo e sala a piacere. Frulla il tutto con 160 gr di Brigante al Pepe Nero.
Impiatta con i petali di muggine affumicato e un filo di olio evo, infine profuma con qualche fogliolina di Maggiorana.
Ricetta di: Luisa Bayre e il suo staff
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