Estive

Zucchine ripiene

Molto facile | 15 minuti

Presentazione

L'estate è finalmente arrivata e sulle nostre tavole trionfano indiscusse le verdure e la frutta, fondamentali per una dieta salutare che ci aiuti a combattere il caldo. Le temperature aumentano, il sole splende, il mare e le vacanze ci invitano a godere di questi meravigliosi giorni estivi, ma dobbiamo anche fare i conti con il caldo torrido e l'afa implacabile. È quindi indispensabile portare in tavola piatti leggeri e facili da preparare, che possiamo anche preparare la sera prima per gustarli il giorno successivo.

Le zucchine sono l'ingrediente più amato dell'estate, dolcissime e colorate si sposano al meglio con numeroso ricette. In questa ricetta vi proponiamo le zucchine tonde ripiene al pecorino. Un mix perfetto che esalta la dolcezza delle zucchine mixato al sapore deciso del pecorino romano DOP di PINNA.

Realizzare questa ricetta è davvero facile e richiede pochissimo tempo. Segui passo per passo la nostra ricette e cucina con noi!

Ingredienti

4 persone
  • Zucchine tonde 8
  • Pecorino Romano grattugiato 80 gr
  • Uova 3
  • Cipolla rossa 1
  • Pomodori maturi 500 gr
  • Pane grattugiato 2 cucchiai
  • Olio evo q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Erbe aromatiche q.b.

Procedimento

1

Inizia preparando le zucchine: lavale bene e taglia la parte superiore che dovrai mettere da parte. Sbollenta le zucchine tonde in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti, poi scolale e lasciale leggermente a raffreddare.

2

Ora con l'aiuto di un cucchiaino, svuota delicatamente l'interno di ogni zucchina, trita la polpa ottenuta e raccoglila in una ciotola.

3

Passa ora alla preparazione della cipolla rossa e dei pomodori. Per facilitare l'operazione di rimuovere la buccia dai pomodori, puoi sbollentarli in acqua bollente per un paio di minuti, quindi raffreddarli in acqua fredda per evitare di scottarsi le dita. In questo modo, sarà più facile rimuovere la pellicina. Mentre la cipolla rosa falla fette molto sottili.

4

In una padella, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e fai appassire la cipolla a fiamma dolce. Aggiungi anche i pomodori, precedentemente lavati, privati della pelle e dei semi, e tagliati a filetti regolari.

5

Continua la cottura, aggiungendo le foglioline di basilico tritate e il prezzemolo tritato, la polpa delle zucchine e lascia cuocere per circa quindici minuti.

6

Spegni il fuoco e aggiungi il Pecorino Romano grattugiato PINNA, le uova, il pepe nero macinato al momento e due cucchiai di pane grattugiato. Mescola accuratamente tutto il composto pronto per riempire le zucchine tonde.

7

Farcisci le zucchine con il composto preparato, posiziona poi i coperchi sopra precedentemente conservati e disponi le zucchine in una pirofila precedentemente oliata. Inforna a 180 gradi per circa 30-40 minuti.

8

Le tue zucchine tonde con ripieno di pecorino e pomodori sono pronte per essere servite. Puoi servirle calde o anche tiepide. Buonissime per cena o per pranzo in una calda giornata d'estate.

Ricetta di : in cucina con Patty

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