Difficoltà Molto facile
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti

Tipo di cucina: Italiana

Presentazione

Crostatine ricotta e marmellata. Queste crostatine racchiudono tutto il gusto autentico della ricotta fresca di pecora, cremosa e dal sapore delicato, perfetta per esaltare la dolcezza della marmellata.

La pasta sfoglia fragrante avvolge un ripieno leggero e vellutato, creando un dolce elegante ma semplice da preparare, ideale per colazioni o merende raffinate.

Ingredienti

4 persone
  • Rotoli di pasta sfoglia 1
  • Ricotta fresca di pecora 250 gr
  • Zucchero a velo 40 g
  • Marmellata q.b.

Calorie per porzione

441 Kcal

Procedimento

1

Lavora la ricotta fresca di pecora con lo zucchero a velo fino a ottenere una crema liscia e omogenea.

2

Stendi la pasta sfoglia e ritaglia dei dischi leggermente più grandi del diametro degli stampini.

3

Rivesti gli stampini con i dischi di pasta, bucherella il fondo con una forchetta per evitare bolle d’aria.

4

Farcisci le crostatine con la crema di ricotta.

5

Aggiungi in superficie la marmellata e con la pasta restante formate delle strisce da disporre sulla farcitura.

6

Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 - 25 minuti, fino a doratura.

7

Sforna e lascia intiepidire prima di servire con zucchero a velo.

Consigli e Conservazione

Consigli finali - Lavora bene la ricotta fresca di pecora per ottenere una crema soffice e vellutata. Puoi spennellare i bordi della pasta con un po’ di latte o uovo sbattuto per una doratura uniforme. - Puoi sostituire la marmellata con gocce di cioccolato e/o frutta fresca.

Conservazione - Conserva le crostatine in frigorifero, coperte con pellicola, per massimo 2 giorni. - Puoi anche congelarle cotte e ben raffreddate, avvolte singolarmente in pellicola e alluminio, per 1 mese; scongelale in frigorifero prima di riscaldarle leggermente in forno.

Ricetta di : Economista Salutista

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