Torte Salate

Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

Molto facile | 60 minuti

Presentazione

Facili e semplici da realizzare ecco perché sono tanto amate le torte salate. Puoi portare in tavola la torta rustica con tanti condimenti diversi e gustarle per tante occasioni. Speciali se servite come antipasto, durante un aperitivo, una banchetto ad una festa, un picnic, ma anche sfiziose per la pausa pranzo, un secondo piatto o una cena veloce. Oggi ti proponiamo la torta salata con prosciutto, funghi e cuore di Pecorino Sardo dolce DOP, per un gusto davvero irresistibile. Ovviamente puoi realizzarle con tanti ripieni diversi. Scopri ad esempio anche la torta salata ricotta e spinaci o la torta salata di zucchine, pomodorini e Brigante.

Bene, ora iniziamo la nostra torta rustica prosciutto e funghi facile e veloce con pochi ingredienti.

Guarda il video

Video Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

Ingredienti

4 persone
  • Uova 4
  • Aglio 3 spicchi
  • Panna 250 ml
  • Funghi 100 gr.
  • Prosciutto cotto 100 gr.
  • Pecorino Sardo dolce DOP Santa Teresa 200 gr.
  • Pasta sfoglia 1

Procedimento

1

Per prima cosa prepara i funghi, pulisci e sciacqua per bene eliminando le parti che non servono. Poi taglia i funghi a fettine.

2

Rompi le uova in una ciotola, aggiungi la panna liquida, una manciata di pepe nero e inizia ad amalgamare. Completa con una spolverata di Pecorino grattugiato per insaporire e addensare il composto.

3

In una padella fai soffriggere 3 spicchi d'aglio con un filo d'olio d'oliva. Versa i funghi e lasciali cuocere. Ricordati di togliere gli spicchi d'aglio a cottura ultimata.

4

Stendi il rotolo di pasta sfoglia o brisè in una teglia e procedi alla preparazione del ripieno. Taglia il Pecorino Sardo dolce DOP a fette, sarà l'ingrediente perfetto per rendere cremoso e filante il cuore della torta salata.

5

Prendi le fette di prosciutto cotto e stendile sulla pasta sfoglia facendo uno strato, procedi ora con il Pecorino sardo dolce dop fino a coprire tutta la superficie.

6

Ora versa la crema di uova e panna ed infine i funghi. *La panna renderà più cremosa e alta la tua torta salata, ma se vuoi puoi anche non utiliizzarla.

7

In un forno preriscaldato cuoci la torta salata a 180° per 30 minuti circa. Servi leggermente tiepida e buon appetito!

Ricetta di : Pinna Formaggi

Condividi la ricetta

2 voti

5.0

Scopri le ricette con il pecorino sardo dolce DOP

Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

60 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata ricotta e spinaci

60 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata zucchine pomodorini e Brigante

60 minuti

Vai alla ricetta

Pasta sfoglia con pancetta pomodoro e Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Torta salata prosciutto, funghi e Pecorino Sardo

60 minuti

Vai alla ricetta

Bombette di Pecorino Santa Teresa e uova

45 minuti

Vai alla ricetta

Santa Teresa

15 minuti

Vai alla ricetta

Fagottino con zucchine e Pecorino Santa Teresa

30 minuti

Vai alla ricetta

Crema di patate con Santa Teresa

45 minuti

Vai alla ricetta

Gnocchetti di patate e baccalà con guanciale, porcini e Santa Teresa

60 minuti

Vai alla ricetta