Migliaccio Napoletano Salato
Presentazione
Le strade si colorano di coriandoli e maschere allegre. A tavola troviamo dolci golosissimi come le [chiacchiere](https://www.pinnaformaggi.it/it/ricette/chiacchiere-di-carnevale/, le castagnole o le mascherine di pasta frolla alla ricotta. Inizia il Carnevale e con lui tante famose ricette come quella del migliaccio Napoletano. Conosci questa ricetta? Un dolce tipico della tradizione napoletana, legato al Carnevale a base di semolino. In questa ricetta noi proponiamo la versione salata in grado di sorprendere i palati di tutti.
Ricetta di Economista Salutista
Il protagonista di questa ricetta: Pecorino Romano DOP
Ingredienti
4 persone- Semolino 150 gr
- Acqua 600ml
- Latte 150ml
- Olio evo 40 ml
- Pecorino Romano grattugiato 100 gr
- Ricotta di pecora 200 gr
- Prosciutto cotto a cubetti 150 gr
- Pane grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
In una pentola capiente, unisci 600 ml di acqua, 150 ml di latte e 40 ml di olio evo. Porta ad ebollizione e versa il semolino. Gira velocemente con una frusta a fuoco medio. In pochi attimi, otterrete una crema di polenta.
Mettete la crema creata da parte e aspettate che si intiepidisca.
In un’altra ciotola, unisci la Ricotta e il Pecorino Romano grattugiato.
Unisci poi le uova e amalgama il composto con una frusta.
Infine aggiungi la crema di semolino precedentemente creata e per finire il prosciutto cotto a cubetti. Noi abbiamo utilizzato il prosciutto, ma nella ricetta originale è previsto il salame. (Sostituisci a piacere)
Versa ora il composto in una teglia rivestita con carta forno o ben oleata. Cospargi l'ultimo stato con pane grattugiato a piacere.
Cuoci in forno a 180 gradi per circa 50 - 60 minuti e servi il migliaccio salato caldo. Buon carnevale!
Ricetta di: Economista salutista
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